Раиса СЛОБОДИНА (15 августа 2007)

Соколов вывозили в Россию в пластиковом пакете

В Государственном международном аэропорту "Симферополь" во время таможенного контроля ручной клади пассажиров, следовавших рейсом Симферополь -

Санкт-Петербург, таможенники обнаружили в одном из непрозрачных пластиковых пакетов металлическую клетку с двумя соколами.

- Ценная поклажа принадлежала гражданину Украины - жителю Санкт-Петербурга 1969 года рождения, - рассказал корреспонденту "КП" сотрудник пресс-службы Крымской региональной таможни Эрнест Аметов. - Мужчина самостоятельно избрал для себя упрощенную систему таможенного контроля ("зеленый" коридор) и не задекларировал птичек, которые, в соответствии с Конвенцией "О международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения", запрещены к вывозу из Украины без разрешения на экспорт и без ветеринарного свидетельства.

Правонарушитель, само собой, пытался выкрутиться. Говорил, что приобрел соколят на одном из крымских пляжей для собственных нужд, поскольку является заядлым охотником и даже имеет членский билет охотничьего коллектива. О том, что соколы занесены в Красную книгу Украины и подлежат особой охране на всей территории Украины, он как-то не задумывался.

В результате стражи порядка составили протокол о нарушении Таможенных правил по статье 339 (нарушение порядка прохождения "зеленого" коридора) Таможенного кодекса Украины. А пара соколов теперь будет учиться охотиться в одном из крымских зоопарков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт