Макс МУХТАРОВ (14 августа 2007)

Услуги севастопольского ЖКХ подорожают в 5 раз?

Пришлось принять решение о взятии кредита, а его нужно погашать

В очередной раз представители севастопольской власти заикнулись о поднятии тарифов на коммунальные услуги. Вообще, заикание на эту тему уже вошло у севастопольских чиновников в привычку, однако избавиться от нее пока не удается.

- Сегодня все предприятия ЖКХ имеют долг за электроэнергию и природный газ, который они не в состоянии выплатить, - заявил начальник управления экономики Севастопольской горгосадминистрации Элимдар АХМЕТОВ. - Пора готовиться к отопительному сезону, а ситуация в сфере теплоснабжения города очень тяжелая. Повысилась цена на природный газ, а это приведет к повышению годовых дотаций для коммунальных предприятий до 140 миллионов гривен. Это неподъемная сумма для городского бюджета, поэтому пришлось принять решение о взятии кредита. А его нужно погашать! Мы не знаем, что решит городской Совет, но если не будет никаких движений по оптимизации тарифов на жилищно-коммунальные услуги, то с начала отопительного сезона долги будут резко наращиваться.

Власть предлагает поднять тарифы как минимум в полтора раза. На 50% подорожает комплект коммунальных услуг для жителей и в 1,5-2 раза для предприятий и учреждений. Однако и это не предел.

- Чтобы вывести предприятия коммунальной сферы хотя бы на нулевую рентабельность, тарифы на услуги ЖКХ необходимо повысить как минимум в 5 раз. Только при этом условии коммунальные предприятия будут стабильно работать, а не проедать себя, - утверждает Ахмет.

Как выяснилось, пока данный проект в повестку дня горсовета не включен. Это и понятно - кто же будет повышать цены как раз перед выборами? Но там уж, если все пойдет как надо, со старыми тарифами можно будет попрощаться. А до 30 сентября можно наслаждаться дешевой жизнью.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт