Анастасия БУРОВА (14 августа 2007)
Волк набросился на двух крымчан

Волк набросился на двух крымчан

Впервые за несколько лет в Крыму зафиксировали нападение волка на человека. В минувшую субботу серый хищник набросился на сторожа одной из ферм Первомайского района. Но застать врасплох 40-летнего крымчанина волку не удалось.

- Мужчина вовремя сориентировался и смог палкой отбиться от нападающего животного, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АРК. - После этого человек заскочил в здание и закрыл за собой дверь.

Смекалка и быстрота действий спасли недремлющего сторожа от верной гибели, но на этом "волчий терроризм" не закончился. Зверь обежал здание фермы, где встретил пожилую женщину, которая стала его очередной жертвой. От смерти пенсионерку спас егерь, который вовремя подоспел на помощь и пристрелил серого убийцу.

В результате коварного нападения хищника пострадавшие получили травмы разной степени тяжести, в основном это рваные раны лица и предплечий. Сейчас тело животного исследует местная санэпидемстанция, вполне возможно, что волк окажется заражен бешенством.

Кстати, открытым остается ответ на вопрос, почему же волк все-таки набросился именно на людей, ведь на ферме были другие "мишени", куда безопасней: коровы, телята и поросята...

Кстати

По словам краеведа и автора научной статьи "Волк в Крыму" Ивана Коваленко, жители полуострова могут подвергнуться нападениям не только волков, но и одичавших собак.

- Одичавшие собаки нередко агрессивны, не боятся ружейных залпов и появляются вблизи населенных пунктов днем в присутствии людей, - предупреждает краевед. - Наибольшее количество сигналов о нападении собак на туристов зарегистрировано на плато Ай-Петри, Бабугане, Чатырдаге и Караби.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на PR-менеджера