Денис СИМОНЕНКО (14 августа 2007)
Куклачев пожаловался на Шайдерова и похвалил Бабенко

Куклачев пожаловался на Шайдерова и похвалил Бабенко

Кошки помогли воспитывать детей

Приехав на гастроли в Крым, Юрий Куклачев показал свое знаменитое шоу. После аншлага в Крымском академическом украинском музыкальном театре в Симферополе корреспонденту "КП" удалось побеседовать со знаменитым дрессировщиком. И выудить у него кое-какие секреты работы с кошками.

- Кошки помогли мне воспитывать детей, - говорит Юрий Куклачев. - Работая с животными, я за ними наблюдаю, нахожу скрытые способности и поощряю то, что они умеют. А через животных я нашел путь к сердцу детей. Мой сын Вовочка в 1,5 года очень полюбил танцы, стал подражать Майклу Джексону. Сейчас он звезда балета. Катя левой рукой рисовала лошадок.

Но как! Пожалуйста - академию закончила, стала художником. Сейчас вообще дети растут уникальные.

- Как ваши маленькие артисты переносят дорогу и выступления?

- Тяжело переносят. Но мы им создали все необходимые условия. Поддерживаем специальное питание, в основном это блюда из курицы. Когда долго на гастролях, еду им доставляют из Москвы. Поэтому мои кошки живут долго, по 20-25 лет.

Детство в Крыму

У Куклачева 120 кошек. 30 из них он привез с собой в Крым. У дрессировщика есть помощники, но никто из них не может заставить пушистых артистов выполнять команды.

- Известно, что кошки не поддаются дрессировке, - замечает Юрий Дмитриевич. - Поэтому никто так и не научился с ними работать. Их нельзя заставить, с ними можно только играть. Сделала - хорошо, не сделала - и ладно. Просто на сцене постоянно приходится импровизировать. Но обучать своему мастерству я никого не хочу. Однажды у меня уже был ученик.

Он взял у меня уроки, а потом ездил с моими афишами по городам и выступал под моей фамилией. Я потом спросил его, почему он под своим именем не выступает, а тот ответил: "Моя фамилия не приносит прибыли!" Конечно, Куклачев - хорошее звание. Но я ведь заработал его большим трудом. При Советском Союзе я ездил по миру от "Союзгосцирка" и получал копейки. За одно выступление мне платили всего 15 рублей. А когда я уволился и стал работать сам, аншлаги приносили мне уже по 1,5 тысячи.

Крым Юрий Куклачев очень любит и старается приезжать на полуостров как можно чаще.

- Я провел в Крыму все свое детство, - поведал Юрий Дмитриевич. - В 1965 году с друзьями дошел пешком от Карадага до Феодосии. Сейчас этот город так загадили, аж жуть! Везде свалки мусора. Куда смотрит мэр? Идешь по улице - ни одной урны. А вот Симферополь мне понравился. Довольно чистенько.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа парикмахер Харьковкакая будет погода в Кременчуге?Пелл Джеймс