В Симферополе отреставрировали подземный переход

В Симферополе отреставрировали подземный переход

 

Подземные переходы в нашем городе давно можно отнестик достопримечательности - как один из видов экстремального туризма. В отсутствие луна-парка они успешно заменяют жителям "комнаты страха", напрочь лишенные освещения и с темным силуэтом за углом.

Тот, для кого летящие на полной скорости джипы кажутся все-таки большей опасностью, чем возможность быть ограбленным, должны иметь довольно хорошее дыхание, так как "подземки" давно используются всеми желающими в качестве отхожих мест.

Среди сочувствующих оказалась одна из строительных фирм, которая и взялась реконструировать городские переходы своими силами и средствами. Такой проект не мог не заинтересовать мэрию, которая отдала "подземки" в распоряжение фирмы.

Первым из пятерки "группы риска" презентовали переход на ул. Гагарина, возле кинотеатра "Космос". Торжественное открытие посетил городской голова.

- Я знаю, какие средства вложены в ремонт, но не скажу, так как это коммерческая тайна фирмы, - лукавил с журналистами Геннадий Бабенко. - Могу только заверить, что из городского бюджета не выложено ни копейки.

Сумму, однако, назвал директор строительной компании Андрей Кузьмин. Оказалось, что ремонт одного перехода обходится фирме свыше 200 тысяч гривен.

- Это целиком коммерческий проект, - пояснил "Комсомолке" директор компании, - все остальные подземки будут также отреставрированы за наш счет. Расходы мы покроем, сдавая в аренду торговые места внутри.

Вид перехода действительно изменился. Кроме отличного освещения появилась также система пожарной безопасности, а спокойствие коммерсантов и горожан будет под охраной дежурного до 24.00.

Вскоре преимущества обновленных переходов смогут оценить жители улиц Севастопольская и Д. Ульянова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт