Анастасия БУРОВА (14 февраля 2007)
У столичных водителей сдают нервы?

У столичных водителей сдают нервы?

В понедельник утром, на окраине Симферополя (ул. Героев Сталинграда), произошло ужасное ДТП: маршрутный автобус «Богдан», в котором, к счастью, практически не было людей, на полном ходу съехал на обочину и врезался в бетонный столб.  Водитель погиб, а единственная пассажирка,  молодая женщина  из Бахчисарайского района, получила серьезные травмы (сейчас она  находится в больнице в тяжелом  состоянии).

Причину происшествия выясняет экспертиза, и установить истинную картину происшествия пока невозможно. Есть версия, что у водителя прямо во время движения остановилось сердце.  По словам очевидцев, шоферу  стало плохо на остановке «Универсам», он попросил всех пассажиров выйти и решил ехать в филиал поликлиники на Маршала Жукова. Но не доехал.

Существует и другая версия этого ЧП. Председатель ассоциации перевозчиков Владимир Толкачев не исключает, что трагедия могла произойти «по причине психологического состояния водителя маршрутного автобуса».

Ни для кого не секрет, что со здоровьем у водителей -  проблемы. Большинство из них приехали в столицу из-за невозможности найти работу в провинции. Желая подзаработать, они порой работают сверх нормы, плохо питаются, живут в убогом съемном жилье, экономят на всем и, в первую очередь, на своем здоровье. Само собой, нервы таких работников зачастую «на грани».

- Недавно проводился тендер среди перевозчиков, в ходе которого инспекция проверяла все машины и водителей, – сообщил корреспонденту «КП» Владимир Толкачев. -- Автотранспорт подлежал дополнительному осмотру, из-за этого шоферы постоянно находились в состоянии нервного напряжения.

Конкурс на «лучших перевозчиков» закончился, но психологическое состояние работников маршрутных автобусов в норму так и не вошло.

- Сотрудники ГАИ порой останавливают одну и ту же  машину по три-четыре раза на день, - рассказывает председатель ассоциации. - Конечно, нервы водителя из-за этого «на пределе». Я понимаю, что нужно наводить порядок на дорогах, но не такими кардинальными методами, как это делает правительство.

Согласно законодательству за все происшествия, случившиеся при перевозке пассажиров, ответственность целиком и полностью ложится на водителя, а также предприятие, в котором он работает. Даже, если  в произошедшем виноват пассажир.

Важно!

Если вы пострадали вследствие поездки на маршрутном автобусе, тут же  обращайтесь в Ассоциацию перевозчиков по телефону (0652) 668-098

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт