Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (10 августа 2007)

Молодоженов изгнали из сада Комментарии: 2

Ботанический сад Таврического национального университета уже давно стал излюбленным местом посещений новоявленных молодоженов и их гостей. Сюда их манят красоты розария, серенгария (где выращивают сирень) и ирингария -- прекрасного ирисового сада. Молодые фотографируются с гипсовыми львами у Дома науки, на фоне симпатичного фонтана, прогуливаются по аллейкам, любуясь цветами, а гости тем временем отмечают торжественное событие на лавочках.

Ректор ТНУ, Н. В. Багров до поры до времени был рад доброй традиции. Въезд свадебных картежей на территорию ботанического сада стал символом его процветания. Пока проведение свадебных гуляний не вышло за рамки приличия и не превратилось в полнейший беспредел. После нескольких инцидентов недостойного времяпрепровождения гостей молодоженов ректор вуза изгнал тех из "райского сада" и запретил въезд свадебных картежей на территорию ТНУ.

- Раньше мы все свадьбы пропускали на стоянку на территории ботанического сада, - рассказал "КП" Николай Васильевич. - Но сейчас мы этого не делаем, потому что они заезжают туда, и, пока молодые гуляют, вся свита, которая с ними приехала, пьет водку, потом некоторые начинают в фонтанах купаться, на деревья лезут.

По мнению ректора, пешие прогулки по саду пойдут на пользу праздношатающимся. Ведь на автомобилях можно провезти не одну бутылку спиртного, а под бдительным оком охраны ТНУ тащить алкоголь в прекрасный сад как-то неловко. Ведь правила поведения на территории вуза запрещают распитие здесь крепких напитков, не говоря уже о водных процедурах в фонтанах и экстремальное покорение вершин деревьев.

Кстати

В университетском ботаническом саду уже ведутся работы по восстановлению каскада прудов, состоящего из пяти водоемов - большого и четырех маленьких, расположенных друг за другом на разных уровнях. Вокруг прудов проложат красивые дорожки, чтобы у горожан и всех крымчан была возможность там прогуливаться. Руководство ТНУ обещает, что водоемы приведут в порядок уже к 1 сентября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт