Алла ДРУЖИНОВИЧ. (10 августа 2007)

Ридикюлит здоровью не вредит

Женщины периодически отдаются во власть этого "заболевания", опустошая кошельки свои и своих мужей.

Мужчины же возмущенно восклицают что-то вроде: Ну зачем тебе эта сумка?! У тебя уже есть штук десять похожих!

Мужчинам невдомек, что все эти сумки совершенно не похожи. У каждой свои функции и своя миссия. Одни сумки предназначены для пляжа, другие - для офиса, третьи - для коктейля, четвертые - для званого ужина, пятые - для утренних выходов, шестые - для вечерних... А есть еще спортивные, дорожные, хозяйственные, летние и зимние, "дизайнерские" и рукодельные. И пока еще не изобретена сумка универсальная, которая подошла бы на все случаи жизни. Не говоря уже о том, что сумка должна сочетаться с обувью и нарядом. Поэтому женщины всего мира единодушны во мнении: сумок не может быть много.

Непобедимые симптомы

Каждая женщина знает симптомы этого загадочного для мужчин "заболевания". Первый из этих симптомов - слабость в коленях и полная неспособность отказать себе и не купить, не приобрести, не пополнить свой гардероб еще одной сумкой. Сопутствующие симптомы - раздражительность при невозможности осуществить покупку и неприятие всех, кто осуждает безудержное сумкоприобретательство. Ведь сумка - священна. Она как главный акцент всего наряда является выражением личности, ее носящей, ее "message" обществу, показателем вкуса и социального статуса...

Обострение "сумчатой болезни" женщина может получить, бывая на модных показах, листая свеженькие гламурные журналы или зайдя в хороший магазин. Случается, что женщины заражают друг друга ридикюлитом и, бывает, стоит одной сотруднице обзавестись новой модной сумочкой, как целый отдел охватывает настоящая сумчатая лихорадка: начинаются коллективные и одиночные походы в магазины галантереи, заказы в Интернете и по каталогам. Женщина, еще не купившая желанную сумочку, отличается беспокойным блеском в глазах, может потерять сон и даже аппетит. Совершившая покупку дама не только делается умиротворенной и ласковой. Наблюдается также хорошее настроение и стремление побаловать окружающих кулинарными изысками.

Упорядочьте  "архив"

Перед тем как пуститься в приятное путешествие по галантерейным магазинам и бутикам, обязательно произведите в вашем "сумочном" хозяйстве ревизию: устаревшие и вышедшие из моды экземпляры отложите. Осмотрите оставшиеся "в живых" сумки и отметьте, чего в вашем арсенале не хватает. Вот подсказка: вне зависимости от разнообразия и стилей ваших нарядов вам необходимо иметь под рукой:

- Сумку среднего объема, с которой удобно ходить на работу и на деловые встречи.

- Дорожную сумку на случай поездок и маленький дорожный вариант для особо важных предметов, которые в дороге лучше всего носить при себе - в них хранят деньги, документы, ключи.

- Летом не обойтись без объемистой и просторной пляжной сумки, которая должна отличаться хорошей воздухопроницаемостью.

- Необходима и непромокаемая (лучше всего - кожаная) сумка для сырой дождливой погоды.

- Для утренних пробежек, выездов на природу и тому подобного

- легкий удобный дамский рюкзачок.

- Для вечерних выходов - универсальный по цветовой комбинации клатч, который бы подошел к нескольким вашим вечерним нарядам.

- Удивительный и поразительный эксклюзивный вариант, полностью придуманный и созданный вами.

Так, проведя ревизию, будет легче определить, какая именно сумка будет не просто приятным подарком самой себе, но и полезной вещью.

Мужские аналоги "сумчатой болезни"

Мужчин, подверженных этому сугубо женскому заболеванию, найти практически невозможно. Но представители сильной половины человечества имеют другие подобные пристрастия, среди которых замечена "зажигалочная", "часовая", "автомобильная", "особнячная" и несколько других "болезней", на которые, заметим, они тратят гораздо больше средств, чем мы на нашу скромную "сумчатую". Так что многие представительницы слабого пола с полным правом позволяют себе "болеть" ею и даже не думают с нею бороться.

Ликбез

"Сумчатая болезнь" (она же "ридикюлит") - народное название неумеренного стремления приобретать сумки (встречается, как правило, у представительниц прекрасного пола).

Комментарий психолога

Дышите глубже, вы взволнованы

Психолог Ивонна ЗАРИЦКАЯ:

- Аксессуары, в том числе и сумки, действительно являются не просто некими функциональными вещами, они несут визуальную информацию о своем владельце - и о его социальном статусе, и о его позиционировании в социуме. Если же человек стремится обуздать непомерные траты, стоит соблюдать несложные правила:

- Если отправляетесь по магазинам "просто посмотреть, что там новенького", то просто и денег с собой не берите - это даст вам время подумать, стоит ли совершать покупку.

- Накануне покупки уже выбранной вещи загляните в свой гардероб и просчитайте, с какими имеющимися там вещами ваша новая сумка будет сочетаться.

- Идя за покупкой, возьмите с собой подругу, которой доверяете, как себе. Она не упустит случая беспристрастно отнестись к вашему выбору и указать на те недостатки будущего приобретения, которые вы в "предпокупочной" эйфории можете не заметить.

- Испытывая вдруг возникшее непреодолимое желание приобрести вещь, успокойтесь, дышите глубоко и медленно, помните о "золотом правиле": если вы находите хотя бы один довод в пользу того, чтобы отказаться от покупки, - не делайте ее. Муки совести и некстати опустошенный кошелек принесут вам много неприятных минут.

Важно!

В этом году законодатели мод попрали древний принцип, гласящий, что сумка должна быть одного цвета с обувью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт