Столичным зданиям выдадут паспорта

Столичным зданиям выдадут паспорта [ ]

Жизненно важное мероприятие на сегодняшний день - это расширение кладбища

Вчера крымские СМИ пригласили на беседу с главным городским архитектором Владимиром Долгоносом.

Пресс-конференцию начала заместитель городского головы Марина Чернова.

- Симферополь как столица Крыма должен соответствовать своему статусу, - заявила она. - И прежде всего по внешнему облику - красивым, отремонтированным фасадам зданий, по уровню благоустройства и комфортабельности проживания.

После перечисленных результатов проделанной работы Марина Александровна призналась, что состояние города оставляет желать лучшего.

Владимир Долгонос свою речь начал с того, что полностью согласился с негативной оценкой собственной работы.

- Полномочия по контролю средств, выделяемых на ремонт, возложены на райсоветы, и в связи с этим и возникает несогласованность, - попытался оправдаться он. - Кроме того, финансы из городского бюджета, естественно, направляются на ремонт муниципальных зданий, остальные же находятся в прямом смысле на совести собственников.

Особенно главного архитектора столицы беспокоят предприниматели, которые, как ласточки, "свили" гнезда-офисы на центральных зданиях города. И пока, по мнению Долгоноса, единственный способ влияния на "деловых" - попросить, а может даже, и потребовать от них обратить внимание на внешний вид и состояние здания. Возможно положение дел изменится после введения единых паспортов на фасады, тогда каждое здание, повернутое "лицом" к горожанам, будет иметь оригинальную, законченную картину.

- Еще хуже вопрос обстоит с частниками, особенно владельцами квартир пятиэтажных "хрущевок", - посетовал Владимир Долгонос. - Приходишь к такому жильцу с предложением отремонтировать систему водопровода, а он тебе отвечает: "Мне ваш стояк - мимо квартиры! Я только плитку положил".

- А какая судьба ожидает Старый город? Ведь там большое количество аварийных зданий, которым необходим, скорее, не ремонт, а снос, что в таком случае ожидает жителей этих улиц?

- Проблема еще и в том, что в этих постройках практически полностью отсутствует система инженерных сетей, проще говоря, нет элементарной канализации, а ведь это не просто центр, а еще и историческое наследие. Сейчас разрабатывается специальная программа "Историческое наследие города", которая, в случае принятия, может ускорить решение этого вопроса. Однако и это не устранит всех проблем столицы. Необходимо привести в порядок ставки и фонтаны, а также осуществить жизненно важное мероприятие на сегодняшний день - расширить кладбище!

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакасии таможенный брокер в Одессе