Денис ДУБИНИН (8 августа 2007)

Лошади занялись в Крыму "фигурным катанием" Комментарии: 2

В минувший уик-энд в Симферополе состоялись открытые крымские соревнования по конному спорту - конкуру, или, иначе, - "фигурному катанию" на лошадях. По уровню сложности крымский турнир не уступал украинским соревнованиям. Да и состязались в искусстве конного фристайла не только крымчане, но и гости из Киева, Харькова, Запорожья, Николаева.

Для спортсменов турнир стал не просто поводом померяться силами, но и подготовкой к осеннему чемпионату Украины по конкуру, который будет проходить в Харькове.

 Соревновательная часть турнира состояла из 9 маршрутов различного уровня сложности. Перед глазами зрителей предстало настоящее зрелище. Красивые и грациозные животные выполняли команды наездников, понимая их на каком-то экстрасенсорном уровне.

- Красота и гармония этого вида спорта, по нашему замыслу, должны стать фактором, объединяющим людей разного возраста и интересов, - говорит вице-президент Крымской федерации конного спорта, первый заместитель председателя Совета министров Автономной Республики Крым Азиз Абдуллаев. - Это основная задача организаторов турнира и Симферопольского конно-спортивного клуба.

Сегодня в клубе занимаются любители конного спорта самых разных возрастных групп в диапазоне от малышей шести-семи лет до самых "продвинутых" членов клуба, которые разменяли восьмой десяток.

- Радует сам факт того, что в Симферополе удалось не только сохранить клуб, но и проводить регулярные соревнования, которые прежде всего дают возможность нашим спортсменам повышать свой уровень и готовиться к более высоким турнирам,

- рассказал нашему корреспонденту директор клуба Александр Бусулаев. - А крымский турнир с каждым годом становится все больше и популярнее.

- Атмосфера здесь настолько замечательная, что даже если бы мне предстояло выбирать между киевским и крымским турниром, я выбрал бы Крым, - признался "Комсомолке" мастер спорта международного класса харьковчанин Игорь Матюк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ