Юлия КАСПАРЬЯН (7 августа 2007)

В Николаевке пляжи платные?

На пляжах курортного поселка Николаевка, так популярных среди жителей крымской столицы благодаря их близости к городу (маршрутка доставляет туда из Симферополя всего за 25 минут за 7 гривен) появились таинственные личности. Они взимают плату за вход на пляж. Гости Николаевки обеспокоены такой странностью.

- Может, тут и есть платные пляжи, - рассказывают Ирина и Иван Никитченко из Санкт-Петербурга. - Мы отдыхали уже целую неделю, ходили на центральный пляж, и за все это время платы за вход на пляж с нас никто не взимал. И вдруг появляются какие-то люди, становятся у входа на лестницу, ведущую к морю, и требуют с нас деньги. Плата символическая - 1 гривна с человека. Однако нам просто стало интересно, за что мы должны платить - пляж грязный, и чище он не стал, никаких особых услуг там не предоставляют. Да и если это законно, то где эти люди были раньше? Мы заплатили деньги и взамен получили клочок белой бумаги с мутными каракулями "оплачено". Нас, впрочем, "утешили", что эти "проходки" будут действительны до вечера. Интересно, законная эта платаcc или мы стали жертвами мошенников?

Таким вопросом задаются и люди, которые отдыхают тут не первый год.

- В Николаевке происходит беспредел! Появились какие-то мошенники, они требуют денег за то, что еще вчера было бесплатно - за пляж, - говорит Алина из Симферополя. - Я возмутилась и потребовала предъявить документы, подтверждающие право этих людей взимать плату. В ответ же услышала грубую брань! Я поспешила на соседний пляж, думая, что на нем-то точно денег не потребуют. Вверху лестницы меня встретил мужчина в красной футболке с тем же требованием платы и также отказавшийся предъявить документы. Внизу лестницы стояли еще трое амбалов в красных футболках с непримиримым выражением на лицах, видимо для оказания физического воздействия на тех, кто просто пройдет мимо верхнего "стража". Мне не захотелось рисковать здоровьем, и я отдала гривну для прохода на пляж. Хотя настроение было испорчено надолго. Не жалко гривны, противно ощущать себя нахально обманутой!

В следующих номерах "Комсомолки" читайте о том, что по этому поводу думают власти поселка Николаевка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа рерайтера Донецкпогода в Валкахдрама Бёрдмэн