Денис ДУБИНИН (7 августа 2007)

Вода в Джанкое подорожает вдвое

Горожанам придется мыться по расписанию

 Жители Джанкоя замерли в ожидании очередного сюрприза от городских властей. Все потому, что стало известно: Джанкойский горводоканал планирует повысить тарифы на водоснабжение и водоотведение.

Решение это уже передано на рассмотрение в исполком. В случае, если оно будет принято, цены на услуги подачи воды и канализации возрастут более чем в два раза: за куб воды горожанин будет должен выкладывать по 1,26 грн., а не 62 копейки, как сейчас (соответственно услуги водоотведения будут обходиться 2,38 грн. по сравнению со старыми 1,16 грн.) Кроме того, Горводоканал установит единый тариф для населения, предприятий и организаций.

Между тем даже повышенная в два раза, цена на воду не кажется крымчанам запредельной: в Симферополе, к примеру, кубометр воды давно уже стоит 1,56 грн., и в Крыму это еще не предел! Низкие джанкойские цены прежде всего зависят от использования местных артезианских скважин.

- Это вынужденные меры, - пояснил корреспонденту "Комсомолки" директор Горводоканала Владимира Шеститко.

- Регулярное повышение цен на топливо и электричество, наряду с увеличением налога на спецводопользование, ведет к убыточности нашего предприятия. В случае отсутствия понимания со стороны городских властей Горводоканал должен будет перейти к более радикальным мерам, одной из которых может стать банальное сокращение штатов. Другой, наиболее вероятной мерой будет переход на временной режим подачи воды.

Так что горожанам стоит побеспокоиться о своем ближайшем будущем, тем более что власти утверждают, что решение исполкома будет основано на мнениях и пожеланиях граждан. Кстати, у городских властей есть и альтернативные варианты. Например, можно предусмотреть особые тарифы для различных категорий граждан, ввести дотации или же установить субсидии для тех, чьи финансовые возможности ограничены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт