Юлия КАСПАРЬЯН (4 августа 2007)
Крым дождался дождя

Крым дождался дождя

Люди в отчаянии готовы были отдать любые деньги

Ялта: машины утонули в лужах

Прошедшие в Ялте ливни не только дали городу передышку после нескольких недель несусветного пекла. Те, кто оказался во время дождя на горных дорогах большой Ялты, были не рады прохладе и свежести. Ведь для них появилось немало проблем: в самом городе, и на Южнобережном шоссе, движение остановилось, длина автомобильных пробок достигла нескольких километров. Причиной тому - плохая видимость, некоторые авто заглохли и загородили проезд. Правоохранители зафиксировали не одно дорожно-транспортное происшествие. В районе Сосняка произошла крупная авария, в Ялте -- несколько столкновений транспортных средств.

– Мало того, что общественный транспорт застрял в пробках, а избежавший этой печальной участи был сильно перегружен, - сетует жительница Массандры Галина Завгородняя, - Альтернативные виды транспорта тоже не спасали: дождаться такси было практически нереально, машины были просто нарасхват!

Симферополь: жених и невеста погибли за день до свадьбы

В столице в долгожданный дождь произошел трагический случай. Молодые люди, чья свадьба была запланирована на следующий день, погибли в автомобильной аварии прямо на глазах своих родителей.

– Авария произошла в 19.20 на улице Воровского, - рассказал «КП» сотрудник пресс-центра ГУ МВД Украины в Крыму капитан Андрей Рябиков, - Автомобиль ВАЗ 2101 двигающийся со стороны площади Конституции в сторону ул. Шмидта на большой скорости выехал за пределы проезжей части напротив АЗС «ТНК» и врезался в столб. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ 2101 1983 года рождения, и пассажир – девушка 1980 года рождения получили травмы не совместимые с жизнью. Родители молодых людей стали свидетелями несчастья: они ехали позади этой злополучной копейки.

Феодосия: рекордные осадки

Самые сильные дожди обрушились на Феодосию, здесь выпало осадков почти в пять раз больше, чем в Ялте. Худо пришлось тем, кто в этот злополучный день покидал город и торопился на железнодорожный вокзал и в симферопольский аэропорт. Оказавшись заложниками стихии, люди в отчаянии готовы были платить втридорога за то, чтобы не опоздать на поезда и самолеты.

- В такой дождище на большой скорости гнать не будешь , - поделился с корреспондентом "КП" отдыхающий из Санкт-Петербурга Павел Сегеенко, - опоздать не опоздали, но перенервничали страшно!

Пляжи опустели

Курортники, которые, как известно, едут в Крыма вовсе не "за туманом" и ливнями, мгновенно попрятались, пляжи быстро опустели. Даже любителей экстрима и купаний под дождем как корова языком слизала. Потоки дождевой воды, промывшей от пыли городские улицы, сошли в море. Вода у берегов помутнела, но впрочем, не слишком остыла - по данным Центра Гидрометеорологии в Автономной Республике Крым ее температура составляет + 26 градусов Цельсия.

Торговля застопорилась

Ливень принес убытки выносной и уличной торговле. Не посчастливилось тем, кто торгует в палатках и под тентами, особенно тем, у кого товар боится влаги: книги, газеты... Эвакуация оказалась затруднительной, продавцы пытались подручными средствами спасти товар от гибели, жертвуя своим здоровьем и рискуя, промокнув до нитки, жестоко простудиться.

В "капитальных" торговых точках, которые раскиснуть не боялись, тоже с покупателями был напряг. Если люди и укрывались в магазинах от дождя, раскошеливаться не спешили.

Ложка меда

Между тем, ливень, принесший столько неприятностей горожанам, сделал и доброе дело. Он помог потушить бушевавший несколько дней лесной пожар в ущелье Уч-Кош, который успел распространиться на 80 гектар и принес немалые убытки.

- Подразделения, боровшиеся с огнем, вернулись к местам своего постоянного базирования, за исключением Ялтинского управления МЧС и лесхоза, задача которых заключается в окарауливании места пожара, - сообщили нам в пресс-службе ГУ МЧС в АРК, - отсутствует открытое горение, местами дымятся и тлеют древесные пни и обломки упавших деревьев. Часть техники ялтинских спасателей и лесников, а также основные рукавные линии находятся на своих местах до полного устранения признаков горения и окончательной ликвидации пожара.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт