Юлия КАСПАРЬЯН (3 августа 2007)

В Крыму местами дожди

Август превысит норму жары

Синоптики обещали, что с 1 по 3 августа полуостров побалует долгожданная непогода. МЧС разослало штормовое предупреждение, которое людей скорее обрадовало, чем огорчило. В первый день августа крымчане радостно запаслись с утра зонтиками и ждали, когда же повеет наконец прохладой и начнется дождь. Но, как и обещали метеорологи, дожди и грозы были лишь "местами". В Симферополь дождь добрался, к разочарованию горожан, только ночью четверга. Ливни порадовали Севастополь и Красногвардейский район, где выпало 24-25 миллиметров осадков.

- Вчера образовывалось очень много мелких локальных гроз, - сообщила "Комсомолке" ведущий синоптик отдела по гидрометобеспечению ЦГМ в АРК Лидия ШЕНГЕЛАЙ. - Сегодня осадки ослабнут, останутся только на востоке. Недолгое время погоду в Крыму определяли воздушные массы умеренных широт, холодный фронт прошел с запада. Дневные температуры снизились с 38 градусов до 29-31 градуса, ночные - на 4-5 градусов.

Сегодня в Крыму можно ждать относительной прохлады: днем воздух над полуостровом прогреется не более чем до 29 градусов, а в некоторых районах этот показатель не превысит 14 градусов тепла. Ночью особенно ощутимую прохладу можно будет застать в предгорьях - 12-17 градусов Цельсия. В других районах температура воздуха поднимется и до +20.

Морская вода остыть не успела, и практически по всему побережью полуострова ее температура составляет 25-27 приятных градусов.

Лишь в Черноморском зарегистрировано понижение температуры морской воды до 22 градусов. По словам синоптиков, это обусловлено географическими особенностями полуострова Тарханкут, далеко выдающегося в море.

Однако жаркое лето-2007 дало полуостровитянам и туристам лишь небольшую передышку. В последующие дни жаркий тропический воздух опять одержит верх над прохладным континентальным и жара вернется. Уже 4-5 августа дневные температуры составят 27-34 градуса тепла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт