Раиса СЛОБОДИНА (3 августа 2007)

В Симферополе кишмя кишат кишечные инфекции

Больше половины заболевших - дети до 14 лет

Со 2 по 29 июля в симферопольские лечебные учреждения за медицинской помощью обратились 294 человека, заболевших острыми кишечными инфекциями. Это в 2,6 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

- Эпидемиологическая ситуация по заболеванию острыми кишечными инфекциями в столице крайне напряженная. 64,6% из общего количества заболевших - дети до 14 лет, - рассказал главный государственный санитарный врач Симферополя Олег Гончаренко на оперативно-хозяйственном совещании в горисполкоме.

Санитарная служба начинает предпринимать меры для стабилизации напряженной эпидемиологической ситуации в городе. Уже усилен контроль за объектами, производящими и реализующими продукты питания. Ежедневно охватывается до 30 объектов пищевой промышленности, ведется лабораторный контроль за молочной продукцией и другими пищевыми продуктами, полуфабрикатами. Также ежедневно проводятся исследования проб питьевой воды.

Кроме того, продолжаются рейдовые проверки точек, торгующих квасом, шаурмой, мороженым.

- Мы обратили внимание, что увеличена торговля молочными коктейлями, особенно в местах массового скопления людей - возле Центрального рынка, на площади "Спортивной", "Привокзальной", на проспекте Кирова, - отметил Гончаренко.

- А производство и реализация молочных коктейлей на улицах при отсутствии условий может стать причиной возникновения массовых заболеваний кишечными инфекциями.

В результате в июле ликвидировали 10 точек, торгующих молочными коктейлями, в районе Куйбышевского рынка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 592

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт