Марина ЛАДЫГИНА. (3 августа 2007)
Песня не расстанется с тобой!

Песня не расстанется с тобой!

Технический прогресс дошел до того, что многие уже просто не мыслят свое существование без его порождений. Мобильные телефоны сейчас есть даже у детсадовцев, а миниатюрные МР3-плейеры стали неотъемлемым атрибутом современного человека. Каждый день нам встречаются люди, окутанные проводами, которые отрешенно слушают музыку.

Настоящие меломаны не расстаются с наушниками ни на улице, ни в маршрутке.

Для хорошего плейера ничего не жалко

Плейеры бывают самые разные и разнообразные - СD, проигрывающие компакт-диски, МР3 - воспроизводящие соответственно МР3-файлы и музыку в другом формате. Старые добрые кассетники сейчас мало кто слушает, но все-таки этот раритет в продаже найти можно.

К сожалению, многих любителей музыки больше всего интересует, красиво ли будут смотреться наушники, хотя этот момент должен волновать их в последнюю очередь. Ведь самое главное, чтобы они удобно и комфортно располагались в наших драгоценных ушных раковинах.

Музыкальные беруши

Сегодня популярны наушники-"затычки", которые, как беруши, вставляются прямо в ушной канал. Они идеально подходят для дальних путешествий, потому что изолируют любителя музыки от всевозможных дорожных шумов. Эти "ушки" с мягкими насадками, которые обычно изготовляются из силикона, чтобы обеспечить максимальное проникновение музыки в наш мозг. В дешевом ларьке подземного перехода вы можете приобрести такие "наушники" за 30-40 гривен, а качественные "затычки" в фирменном магазине техники стоят от 80 гривен и выше.

"Таблетки" от скуки

Старые добрые наушники -- "таблетки" сейчас выходят из моды, но все равно остаются в почете у любителей поберечь свои уши от вредного воздействия громкой музыки. Ведь эти наушники устроены так, что максимально щадят ваш орган слуха. Правда, если вы будете слушать музыку больше чем два часа в день на всю громкость, то никакие безопасные "ушки" вас не спасут. Кстати, такие наушники хороши тем, что практически невесомы, кроме того, радует их цена -- 20--60 гривен.

Большой "ух"

Большим любителям музыки подойдут наушники побольше. Например, открытые накладные, которые имеют вертикальную дужку для закрепления на голове. Такие "уши" хорошего качества стоят обычно недешево, в приличном магазине самые "слабенькие" - от 100 гривен. С помощью накладных наушников музыку, как правило, слушают в домашних условиях, через музыкальный центр или компьютер. Ведь МР3-плейер хорош тем, что мобилен и невесом, а большие накладные наушники таковыми никак не назовешь.

ВИА "Поющие мобильники"

Даже не слишком "навороченные" мобильные телефоны сегодня способны заменить полноценный плейер. К такому аппарату обязательно прилагается гарнитура, то есть наушники. С их помощью можно и по телефону поговорить, не поддерживая трубку руками, и любимую музыку послушать. Нужно просто карточку памяти купить, закачать в мобильник побольше композиций - и вперед. Владельцы такой чудо-техники слушают музыку, не пропуская телефонные звонки, ведь во время входящего звонка песня обрывается.

Важно!

Перед покупкой наушников обратите внимание на длину шнура и тип штекера. Для МР3-плейера вам не понадобится слишком длинный шнур, он будет утомлять, а штекер должен идеально войти в гнездо устройства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа делопроизводителем Одессатемпературатриллер Мост шпионов