Анастасия БУРОВА (1 августа 2007)

Огонь уничтожает заповедник

Спасатели и лесники полуострова продолжают бороться с лесными пожарами, которые разгораются в Крыму один за другим. Только потушат очаг под Феодосией, как поступает тревожное сообщение о новом пожаре под Ялтой. Горят не только лесополосы, но и, как это ни печально, заповедные территории. Усмирить стихию на таких участках очень сложно из-за труднодоступности и сильного ветра, который гуляет в горах. Так, территория Ливадийского лесничества дымила целых два дня. Во время тушения этого возгорания спасателям сообщили о новой беде. В Крымском природном заповеднике (урочище Уч-Кош) загорелась подстилка на открытой территории. Сильнейший пожар охватил 15 гектаров заповедной зоны.

- Для этого тушения огня были задействованы двести человек - силы и техника МЧС и лесхоза, -- сообщили "Комсомолке" в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым. - На месте загорания работает вертолет МИ-8, который сбрасывает воду в очаг возгорания.

Причиной небывалых пожаров в наших лесах, по мнению специалистов, является очень жаркая погода, которая не хочет покидать полуостров, и пресловутый человеческий фактор - неосторожность в обращении с огнем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт