Руслан БОЙЦОВ (1 августа 2007)

"Бананы" объявлены вне закона

В воскресенье вечером в Феодосии на пляже "Жемчужный" произошел несчастный случай - катаясь на водном аттракционе "Банан", отдыхающая из России получила травму. 23-летняя пострадавшая доставлена в травматологическое отделение Феодосийской городской больницы.

И таких случаев этим летом на аттракционах было уже несколько. Кто-то ушибами отделается, кого-то сердечный приступ парализует. Но некоторые владельцы аквабайков, оказывается, никакой ответственности за полученные курортниками травмы не несут. Документов на подобный вид деятельности - перевозку и катание - у них просто нет. "Дал покататься!" - вот и весь ответ. Хотя как минимум 30 гривен за минуту удовольствия они с "друга" берут.

Покончить с левым экстримом на водных просторах крымского побережья взялась налоговая инспекция.

- Совсем недавно в рамках проведения операции "Курорт-2007" сотрудники налоговой милиции Керчи пресекли незаконную деятельность гражданина М., который в районе одного из пансионатов в поселка Героевское оказывал платные услуги по перевозке пассажиров на гидроциклах, - сообщила "КП" заместитель начальника налоговой администрации АРК Ольга Тулякова. - Владелец водных мотоциклов работал через наемного работника без лицензии на право осуществления данного вида деятельности. Более того, он не смог предоставить сотрудникам налоговой милиции документы, подтверждающие законный ввоз гидроциклов на таможенную территорию Украины. Два гидроцикла "Ямаха" на общую сумму 150 тысяч гривен изъяты.

Другая предприимчивая гражданка оказывала платные услуги отдыхающим, катая тех на "Банане" в акватории родного пляжа в Щелкино. Катер и резиновый "фрукт" стоимость 65 тысяч гривен также были изъяты. Расстался с "крыльями" и пилот-предприниматель из Николаевки. Дельтаплан, стоимость 160 тысяч гривен, "катал" курортников по небу также без разрешающих документов.

Товарно-материальные ценности находятся на ответственном хранении до принятия судом решения по существу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт