Алла ДРУЖИНОВИЧ. (1 августа 2007)

"Мы за ограничения - двумя руками!"

В выпуске "Комсомолки" от 31 июля была опубликована заметка "Дорогу в Новый Свет закрыли". Речь шла о том, что теперь в этот знаменитый крымский поселок уже не проедешь на крупногабаритном транспорте. В редакцию позвонили читатели и рассказали о своих поездках в Новый Свет.

Марина ИШЧЕНКО, 64 года, г. Судак:

- И совершенно правильно, что ввели такие ограничения. Тот, кто ездил по этой дороге, со мной согласится. Она, во-первых, сложная, во-вторых, опасная. Поездка по ней для меня всегда немалый стресс, а езжу я туда каждый день - работаю продавцом. В прежние годы такого не было, а сейчас и людей больше стало, и машин на этой дороге. Поэтому большим и тяжелым автобусам, тем более грузовикам, на ней не место!

Римма ИСТОПНИНА, 40 лет, г. Симферополь:

- Мы каждое лето отдыхаем под Судаком дикарями, и бывать в Новом Свете приходится нередко. Я за рулем не первый год, но на этой дороге каждый раз дух захватывает. И обрывы там - не балуйся, и закрытые повороты с одновременным подъемом, и опасность, что на голову что-нибудь скатится с горы. А когда еще впереди еле тащится грузовик, который нет никакой возможности объехать, да и встречные с ним разойтись не могут... А еще обязательно пешие туристы по обочине бредут... короче говоря, я за ограничения обеими руками!

Сергей РУСЕЦКИЙ, 54 года, Санкт-Петербург:

- Я бы по всему Крыму ввел такие ограничения, на всех сложных участках. Ведь их полно в горном Крыму. По Большой Ялте проехать - целая история. Да еще грузовики со стройматериалами, бетономешалки, спецтехника - все это постоянно куда-то движется, пылит, застопоривает движение. Я отдыхать приехал, а весь изнервничался. Понятное дело, курорт развивается, строят дачи, гостиницы, крупные объекты... Но не по центру же города все это переть! Надо как-то это все продумывать! Кому в радость глотать пыль и дым, ползя за грузовиком по узкой, кривой, сложнейшей горной дороге? Да и машина - своя, не казенная!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер по подбору персонала работа