Сергей КУКС (31 июля 2007)

Дорогу в Новый Свет закрыли

Один-единственный путь из курортного Судака в уютный Новый Свет перекрыт для обеспечения безопасности курортников и жителей поселка. Во время летнего сезона пятикилометровый участок испытывает повышенную нагрузку - экскурсионные автобусы, маршрутные такси снуют туда-сюда. На крутых поворотах скапливается транспорт, образуя огромные пробки. Нередко приезжие, мало знакомые с особенностями горных дорог, несутся по серпантину, создавая аварийные ситуации.

- Проезд запрещен только для крупногабаритного транспорта, тяжеловесных грузовиков и больших автобусов, - сообщил "КП" мэр Cудака Андрей Дементьев. - Необходимость в этом ограничении возникла давно. Старожилы помнят, что раньше-то в Новый Свет вообще никого не пускали, не было такого маршрута. Два раза в сутки ездили на работу только сотрудники пансионата и завода шампанских вин. Остальным выписывали специальные пропуска.

На этом коротком участке пути возможны и обвалы. Каменные уступы нависают прямо над асфальтовым полотном. После дождя дорога особенно опасна. Мелкий песок превращается в "мыло", а щебень значительно затрудняет движение. Под тяжестью многотонных грузовиков крупные валуны приходят в движение - и неровен час вообще перекроют сообщение.

- Возмущение автоперевозчиков, которые везут экскурсии из других городов полуострова, нам понятно, - сообщили "КП" в горсовете Судака. - Но есть ведь и другие виды транспорта, микроавтобусы например, которые могут беспрепятственно и с комфортом доставить гостей полуострова в этот поселок. Нами организовано регулярное движение 18-20-местных маршруток в этом направлении. Автобусы ходят с 6 утра до 22 часов вечера и отправляются с центрального автовокзала каждые 15 минут. Подсесть в такую маршрутку можно на любой остановке. Стоимость проезда всего 2 гривны. И уже через 15 минут вы будете на месте.

Кстати, к радости автовладельцев, городские власти сумели сделать ямочный ремонт практически всех дорог в Судаке. А мост при въезде в город не просто реконструировали - сделали новый.

- Завершим капитальный ремонт того полотна, где по 10-15 лет вообще ничего не делалось, - заявил Андрей Дементьев. - С каждым годом наш город будет лучше и краше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 592

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт