Сергей КУКС (26 июля 2007)
В Ялте объявлена  война

В Ялте объявлена "война"

Вот уже неделю по Набережной и остальным центральным улицам ходят патрули. Но не военные, а муниципальной милиции. В городе создано подразделение Отдела Государственной Службы Охраны, которое следит за общественным порядком, борется с незаконной торговлей, карает нарушителей тишины. У мобильной группы из 8 человек на вооружении не только средства связи, но и два автомобиля.

- Попытки прикрыться известными в городе фамилиями не станут для нас препятствием, - отметил командир подразделения Александр Балашов. - Мы имеем право и уполномочены составлять административные протоколы с последующим направлением их в суд.

 Слух о новом формировании быстро облетел торговых "нелегалов". По словам чиновников горсовета, найдется управа и на так называемых "хозяев" Набережной, которые забаррикадировали проход к морю и пускают курортников за определенную мзду.

 - Действия представителей исполкома правомерны, - объяснила "КП" начальник отдела потребительского рынка и рекламы исполкома Елена Мордовец. - Есть установленные правила, равные для всех: отдел составляет дислокацию точек выносной торговли, которую публикуют в прессе для обсуждения и внесения предложений, затем дислокация утверждается на исполкоме и сессии. Дислокация на этот год была утверждена еще в ноябре 2006 года. Субъекты предпринимательской деятельности должны были обратиться в исполком, участвовать в конкурсе на общих основаниях. Но по установке снесенных объектов в исполком никто не обращался.

 Фото Татьяны Агарковой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ