Алексей РУСИНОВ (24 июля 2007)
Евпатория отметила День ротника

Евпатория отметила День ротника

В субботний вечер в парке имени Фрунзе на центральной аллее у Пропелеи столпились отдыхающие. Здесь при поддержке "Комсомолки" проходил II международный конкурс День курортника. Главный приз - путевку на двоих в один из пансионатов города - турфирма "Голубая лагуна" обещала тому, кто окажется самым выносливым, находчивым и артистичным. Людям приходилось выпивать пиво на скорость, прыгать на батуте, кормя друг друга мороженым, бегать с надувными мячиками и демонстрировать линию загара, оттягивая плавки. Из 7 финалистов победительницей стала 6-летняя девочка Ира из Белоруссии, которая после дефилирования в шляпе составила лучшую рифму девизу мероприятия, с выражением продекламировав: "Международный день курортника в Евпатории - он войдет в историю!" Оказалось, девочка любит дефилировать дома перед зеркалом и мечтает стать артисткой.

 - Она у меня умничка! - радуется мама Иры Людмила Канапатская из города Лунинец Брестской области. - Теперь мы сможем бесплатно отдохнуть в Евпатории в следующем году! Я счастлива, что дочка победила. Хотя это, в общем-то, неудивительно - Ира, скажу вам по секрету, очень хочет стать артисткой. Не знаю, как там в будущем, но сейчас для нас с мужем она уже, безусловно, самая яркая звездочка!

 - Мы проводим такой конкурс уже во второй раз, - рассказал "КП" организатор культурной программы Дня курортника Виктор Арихин. - В прошлом году победители из Харькова отдохнули по выигранной путевке в пансионате "Гизлев". Сейчас вот из Белоруссии. Так что праздник вполне справедливо называется международным!

 Кстати

 Победители в других номинациях

 "Самый высокий курортник" - Александр Могилен, г. Москва (рост 2 метра 03 см)

 "Самый быстрый поглотитель пива" - Николай Деркач, г. Киев

 "Самый быстрый курортник" - Дмитрий Петровский, г. Микашевичи, Белоруссия

 "Самые прыгучие и проворные" - Вячеслав и Ольга Першины, Красногвардейский район, Крым

 "Самый загорелый" - Александр Жатун, г. Лозовая, Харьковская область

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт