Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (21 июля 2007)

КаZантип не готов к открытию?

После нашей публикации в номере от 19 июля о том, что фестиваль "КаZантип" в этом году будет проходить на Марсе, в редакцию газеты обратились читатели с просьбой подробнее сообщить о подготовке масштабного фестиваля к открытию.

Корреспондент "КП" лично побывал в республике "Z", чтобы на месте узнать, как продвигается марсианская стройка.

 Как оказалось, места для отрыва в этом году стало намного больше. На основной площади достраивают трибуны, а вокруг территории проложили "лестницу в небеса", с которой очень удобно любоваться на танцующих граждан. Кроме того, в республике появились огромные металлические представители марсианской фауны. Для обслуживания посетителей уже закуплено 60 биотуалетов, а также проводится водоснабжение.

 В этом году любители веселья наконец-то смогут вымыться горячей водой.

 - Работы здесь предстоит еще много, но я надеюсь, что организаторы успеют ко дню открытия, то есть к 28 июля, - рассказала "КП" заместитель председателя Совмина АРК Татьяна УМРИХИНА. - Ведь это мероприятие с мировой известностью просто необходимо для развития западного Крыма.

 Жители Поповки уже вовсю готовятся к встрече казантиповцев. Рядом открываются кафешки и палаточники устанавливают торговые точки. Сильно ли выросли цены в республике "Z", по сравнению с прошлым сезоном, к нашему удивлению, узнать было очень сложно.

 - Это неинтересный вопрос, и я не него не буду отвечать, - заявил директор проекта Николай КАРПОВ. - Скажу лишь, что в прошлом году зайти можно было за сто гривен. А с желтым чемоданчиком, как всегда, вход бесплатный.

Пресловутый чемодан нужно таскать за собой всюду - на танцпол, на пляж, в бар... Поэтому любителей халявы, по словам обитателей "КаZана", очень мало.

Ценизм

 Жилье в Поповке обойдется в 50-70 гривен. Поэтому многие ночуют по принципу "где упал, там и спишь".

 В местных кафешках цены сейчас выше, чем в Ялте. Первые блюда по 12-15 грн. Один блинчик с мясом - 10 грн. Бутылка пива - 6 гривен.

 В барах независимой республики "зависать" позволяют себе только мини-миллионеры. В прошлом году бутылка "среднего" коньяка стоила сто пятьдесят гривен.

 Важно!

 Поездом до Евпатории или до Симферополя, затем до Евпатории автобусом или электричкой.

 От Евпатории до поселка Мирный автобусы ходят каждые полчаса. Затем до Поповки (10 минут пешком).

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 70

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт