Макс МУХТАРОВ (20 июля 2007)
 Браво  ненавидит  Васю

"Браво" ненавидит "Васю"

 Хавтан слег из-за гастролей

 В Севастополь с концертом заехала группа "Браво". Общение с музыкантами началось с недоуменного вопроса корреспондента "КП":

 - А где Хавтан? (Евгений Хавтан - нынешний солист группы и ее основатель.)

 - Он за 20 лет концертной жизни только раз по болезни не явился! Имеет полное право, - пояснил бас-гитарист Дмитрий АШМАН. - Сейчас его здоровье подкачало: некачественно сделанные гастроли, плохие организаторы... Ему нужен месяц на восстановление сил.

 - Что же вы будете играть без "лица" группы?

 - Хорошую музыку, - ответил второй солист и гитарист группы Роберт ЛЕНЦ. - Она способствует оздоровлению. Только такую и играем, поэтому после наших концертов люди становятся позитивнее. Когда у человека хорошее настроение, он не пойдет бить морду другому человеку, а если пойдет, то несильно.

 - А плохая музыка?

- Ведет к плохому вкусу и портит характер, - пояснил ЛЕНЦ. - Большинство из того, что я вижу по российскому телевидению, - плохая музыка. Это коммерческие поделки, которые не вызывают никаких эмоций, не находят отклика в душе. Поэтому у нашей группы нет продюсера. Зато есть директор. А из всех отечественных исполнителей я слушаю только "Браво" и джаз 50-х - 60-х годов. Когда кроме желания разбить телевизор не возникает никаких желаний, это плохая музыка. Кстати, в Украине таких исполнителей меньше. Между прочим, наш директор отлично танцует украинский народный танец. Если очень сильно попросите...

 - Лучше не сейчас. Лучше скажите, раз вы такие разные, как срабатываетесь?

 - С помощью крупных ссор, переходящих в драку. И бесконечных репетиций. А вообще, у нас не настолько чопорный, замкнутый и распальцованный коллектив. С нами недавно пел немолодой итальянец, который и по-русски-то с трудом говорил. Однако "Дорогу в облака" осилил. <подзаголовок>"Вася" достал уже всех

 - А чем порадуете в новом альбоме?

 - Новый альбом будет балансировать между новым и старым. С той же энергетикой и огромным количеством бас-гитар, - радостно заметил Ашман.

 - А вновь объединиться с Сюткиным не планируете?

 - Я с уважением отношусь к тому, что делал Валерий 10 лет назад, - заметил Ленц. - Последняя песня, которую я слышал, была "Семь тысяч над землей". Сейчас его творчество меня не интересует. Правда, человек он был бесценный - мог рассказать 20 анекдотов за 1 минуту. У меня получается только после 100 грамм водки и в хорошей компании.

 - А без Сюткина вас слушают?

 - Еще как! По сравнению с группой "Корни", может, мы и не сильно популярны. В Сочи и Ялте продавцы кукурузы вряд ли крутят группу "Браво". Но на наших многочисленных концертах собирается такое количество молодых людей, что мы сами удивляемся. Часто девушки 15 - 20 лет просят провести их в закрытый ночной клуб - значит, любят, - считает Роберт Ленц.

 - А есть песни, которые уже вас достали?

 - Если честно, это песня "Вася". Вообще-то, отличная песня. Но когда в самом начале концерта начинают кричать "Вася"... И в Севастополе то же будет, я уверен.

 Увы, прогноз Роберта Ленца оправдался. "Васю" начали требовать уже после второй песни. Пришлось "Браво" скрепя сердце исполнить народную волю.

 Сюткин травил 20 анекдотов в минуту.

 Фото Василия БАТАНОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу косметологом ДонецкподробнееРани Мукхерджи