Денис СИМОНЕНКО (18 июля 2007)
Севастополь станет Нью-Йорком

Севастополь станет Нью-Йорком

Будущее Севастополя в последние дни обсуждается все более яро. Горожане обеспокоены новым проектом, который придумали власти по застройке прибрежных зон. По задумке, новый фасад города в стиле хай-тек должен преобразить Карантинную бухту, на этом месте планируют отгрохать небывалые в Крыму небоскребы с апартаментами и офисными центрами. Также инвесторы собираются построить первую 5-звездочную гостиницу, провести мост через Севастопольскую бухту и реконструировать аэропорт "Бельбек". Но большинство севастопольцев уверены, что ничего хорошего из этого не выйдет.

 - Это мрак, - считает один из участников форума на сайте www.sevastopol.info. - Как они себе представляют пятиэтажный центр и высотный берег? Это будет какой-то город-колодец!

 - Есть теперь полное представление о том, как мыслят эти люди, - пишет другой посетитель форума. - Мы им про облик центра, про виды и панорамы, про ландшафты и бухты, а они, оказывается, грезят кукурузными початками. Как будто пришли в пустыню, в Дубаи.

 Рациональное зерно, по мнению горожан, в проекте тоже есть - например то, что новая набережная соединит мыс Хрустальный через Александровскую, Мартынову бухты и Южный мол вокруг Карантинной бухты до Херсонеса. Но главные сомнения у людей возникают по поводу реалистичности такого грандиозного проекта. Мол, хватит ли у них на все денег или этот проект умрет очередной бумагой на чьем-нибудь письменном столе? Между тем власти планируют завершить строительство всех намеченных объектов к 2025 году.

 Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу фотокорреспондента в Днепропетровске