Елена БОНДАРЮК (17 июля 2007)

"Запретить не значит - победить!"

В номере от 14 июля "Комсомолка" опубликовала материал "Столицу очищают от стихийной торговли". В нем шла речь о том, что Симферопольский горсовет намерен ежедневно проводить рейды с целью на корню уничтожить несанкционированные рынки. Мол, горы ящиков и столпотворение торговцев, не пожелавших оформить патент, отнюдь не украшают городские улицы и площади. После публикации в редакцию дозвонилось немало горожан, которые поделились своим мнением о возможных путях решения этой проблемы.

Елена СРЕДИНА, 35 лет, г. Симферополь:

- Лично я двумя руками "за" инициативу городских властей. Уже пару лет, как коробейники повадились приторговывать рядом с моим домом. Оно, конечно, понятно, что соседским бабулям удобно все покупать в двух шагах от подъезда. Но даже пенсионеры согласны пройти двести метров до магазина, лишь бы не жить в грязи, которую оставляют за собой после трудового дня стихийщики. Это же форменное безобразие! Они даже в туалет ходят прямо в кусты под нашими окнами. А потом своими немытыми руками домашнюю брынзу нарезают. Приятного аппетита!

Сергей Г., 42 года, Симферопольский район:

- Я сам торгую без всякого патента, но делаю все по уму. У меня давно есть множество постоянных клиентов - они берут свежее молоко, домашнюю сметану и брынзу только у меня. Утречком я сажусь на свой заслуженный "Москвичонок" и объезжаю "своих". Так все и распродаю. И стоять в пылище, под палящим солнцем где-то в центре города среди множества конкурентов не надо!

Петр САМОЙЛЕНКО, 37 лет, г. Симферополь:

- Не верю я в результативность этих рейдов! Запретить не значит - победить! Вы сначала рабочие места создайте да пенсию поднимите, чтобы людям не приходилось копейку коробейничеством зарабатывать.

Иветта ЗАСКОВСКАЯ, 29 лет, г. Днепропетровск:

- Не люблю я этих лотошников. Они мне как-то своими телегами-колымагами новенькую иномарку поцарапали, хоть припаркована она была там, где надо. Да и за продуктами лучше ходить в супермаркет. Не будет спроса, и торговать на бордюрах сразу же перестанут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт