Руслан БОЙЦОВ (17 июля 2007)
Курортники становятся жертвами

Курортники становятся жертвами

Не надо быть беспечным

Вместе с отдыхающими в Крым подтянулись и гастролеры с криминальными наклонностями. Преступники орудуют на пляжах, автостанциях, рынках, в кафе и ресторанах. Жертвами карманников и воров становятся расслабленные курортники. У отдыхающих пропадают деньги, мобильные телефоны, документы.

На днях в Алуште правоохранители задержали 26-летнего харьковчанина, который промышлял на городских пляжах.

Последним в его карьере стал беспечный москвич, который решил искупаться теплым вечером. За минуты наслаждения морскими ваннами гость поплатился майкой, шортами, цифровым фотоаппаратом и 86 гривнами. Однако своевременное заявление в милицию позволило правоохранителям взять воришку по горячим следам.

Приходится расплачиваться здоровьем

Попытки граждан отстоять право собственности и самостоятельно дать отпор нападающим не всегда заканчиваются успешно. Так, в Ялте мужчина попытался удержать грабителя, посягнувшего на его барсетку, но получил в ответ удар ножом. Ранение в живот оказалось смертельным, по дороге в больницу отдыхающий скончался. Преступника ищут.

Не повезло и ялтинскому милиционеру, который вместе с товарищами участвовал в задержании харьковских гастролеров. Одного вора правоохранители скрутили, второй бросился наутек. Беглеца настигли, но преступник вступил в рукопашную схватку. Вора обезвредили, но во время борьбы милиционер несколько раз ударился спиной о стену. Травма оказалась настолько серьезной, что молодому человеку удалили почку.

По словам начальник Ялтинского ГУ ГУ МВД Украины в Крыму Михаила Фабрина, правоохранителям поступила информация о приезде в город нескольких преступных групп. Количество краж личного имущества значительно увеличилось. В настоящее время ведется работа по выявлению криминальных элементов и принимаются меры к их задержанию с поличным.

Советы милиционера

Как не стать объектом преступных посягательств

Анатолий МОГИЛЕВ, начальник ГУ МВД Украины в АРК:

Для того чтобы пребывание в Крыму не было омрачено совершенными в отношении вас противоправными действиями, прислушайтесь к следующим пожеланиям:

  • всегда имейте при себе документы, удостоверяющие личность;
  • приобретайте проездные билеты только в специальных билетных кассах вокзалов или их филиалах;
  • останавливайтесь на ночь только в предназначенных для этого местах, избегайте услуг частных квартиросдатчиков;
  • не оставляйте свои вещи без присмотра или под присмотром незнакомых, малознакомых людей, случайных попутчиков;
  • осуществляйте валютные операции только в банковских учреждениях или их филиалах;
  • избегайте, особенно в вечернее время, безлюдных улиц, переулков, подворотен, районов, удаленных от центральных транспортных магистралей;
  • не участвуйте в азартных играх;
  • не употребляйте алкогольные напитки в компании с незнакомыми, малознакомыми людьми, случайными попутчиками и не злоупотребляйте ими.

Куда звонить?

Если в отношении вас совершено правонарушение или вам понадобилась помощь, обращайтесь по телефонам:

Телефон доверия ГАИ: +38 (0652) 550-161

Телефон доверия ГУ МВД Украины в АРК: +38 (0652) 245-829; 255-000 и мобильный +38 (098) 343-00-02 (принимает sms).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт