Денис СИМОНЕНКО (17 июля 2007)

"Пальмира" ушла, но обещала вернуться

Огромные круизные лайнеры для ялтинцев не экзотика. Однако теперь можно не просто любоваться судном и завидовать загорающим на палубе туристам, но и самому отправиться в путешествие, купив билет прямо под бортом 127-метрового 8-палубного судна.

- Впервые за последние 15 лет Ялта открывает подобное сообщение, - сообщила "КП" пресс-секретарь Ялтинского городского Совета Татьяна Агаркова. - Для начала "Южная Пальмира" совершит три пробных круиза. Вчера судно вышло из ялтинского порта, следующие рейсы назначены на 29 июля и 12 августа. "Пальмира" выходит из Одессы в 18.00 и в 9 утра следующего дня уже прибывает в Ялту.

Лайнер вмещает 522 пассажира, на этот раз в момент прибытия в ялтинский порт около 400 мест были уже заняты. Говорят, что если круизы станут популярными, то их не просто сделают регулярными, а еще добавят к маршруту заходы в порты Батуми (Грузия), Несебр (Болгария) и Констанца (Румыния).

Стоимость недельного путешествия по маршруту Одесса-Ялта-Сочи-Стамбул-Одесса для 1 пассажира:

  • Каюта-люкс - 1500 долларов
  • 2-местная каюта - 680 долларов
  • 4-местная каюта - 490 долларов

В стоимость входит 3-разовое питание, бортовые сборы, турецкая виза, страховка от несчастных случаев на судне.

Кстати

Каждый вторник из ялтинского морвокзала осуществляется регулярный морской рейс на Стамбул. Стоимость билета туда и обратно - 260 долларов с человека, в одну сторону - 140 долларов и 20 долларов за турецкую визу. В цену билета входит 3-разовое питание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт