Людмила ЗЕМЛЯКОВА (17 июля 2007)
Падающих балконов станет меньше?

Падающих балконов станет меньше?

В январе «Комсомолка» сообщала как один из балконов старого дома, расположенного прямо в центре крымской столицы – в пешеходной части улицы Пушкина - рухнул на тротуар. К счастью, в тот раз никто из крымчан не пострадал, так как дело было ночью.

В следующем году вероятность падения балконов на головы честных граждан в крымской столице скорей всего снизится. На внеочередной сессии симферопольского горсовета депутаты наконец-то решили выделить немногим больше восьмидесяти тысяч гривен на ремонт аварийных балконов зданий старой постройки.

Власти Симферополя уже давно обратили внимание на эту опасную проблему. Например, советник городского головы, Николай Смирнов на последнем аппаратном совещании в симферопольском горсовете во всеуслышание заявил о хлипкости многих конструкций.

– Посмотрите на некоторые наши балконы, в каком они ужасном состоянии – сетует Николай Николаевич, -- Они вот-вот могут обрушиться!

По решению городских властей большая часть средств пойдет на ремонт балконов в центре Симферополя – здесь особенно много ветхих зданий дореволюционной постройки. Посоревноваться в «конкурсе на дряхлость» с центром может разве что Старый город, но дома здесь, в основном, одноэтажные и балконов соответственно не имеют.

Симферополь – не единственный в Крыму «город-развалина». Старыми и ветхими зданиями славятся многие районные центры автономии. В местных бюджетах денег на поддержание систем отопления, водоснабжения едва хватает. А о ремонте «развалюх» всерьез пока никто и не задумывался. Хотя миллионы отдыхающих, которые каждый сезон приезжают к нам, обращают внимание не только на чистоту пляжей и состояние моря, но и любуются лицом города – обшарпанными фасадами зданий и аварийными балконами. Может быть, когда один из балконов упадет прямо под ноги какого-нибудь влиятельного чиновника, эта проблема начнет реально решаться.

Сколько получат районы Симферополя

  • Центральный район -  64,2 тыс. грн.
  • Железнодорожный район - 9 тыс. грн.,
  • Киевский район — 8,1 тыс. грн.


Уважаемые читатели!

Есть ли в вашем городе аварийные балконы и ветхие строения, которые угрожают безопасности граждан? Как решить эту проблему? Звоните нам сегодня с 10.00 до 11.00 по телефону (0652) 248-168

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт