Руслан БОЙЦОВ (14 июля 2007)

Бензин подорожал

Среди крымских таксистов легкая паника - бензин снова подорожал.

- Людей и так мало, - признался частник, дежурящий в аэропорту Симферополя. - А кто теперь поедет, даже не знаю, ведь тариф придется повышать. Отдыхающие пошли экономные, так и норовят в маршрутку заскочить или на троллейбусе проехаться. Шесть дней в неделю простой. Что же это такое?

- Повлиять на уровень цен мы не можем, - сообщил "КП" председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по промышленности, транспорту, связи и ТЭК Виктор АГЕЕВ. - Они формируются под влиянием многих факторов, в том числе и мировых тенденций. Это пренеприятный факт, так как вовсю идет уборочная, да и курортный сезон в разгаре. Хотя нефтетрейдеры обещали премьеру Януковичу не поднимать цены. А вообще, летом бензин всегда дорожает.

Между тем, по данным Главного управления статистики в АРК, в первый летний месяц количество АЗС на полуострове пополнилось еще тремя заправками, теперь их 323.

- Розничный товарооборот от продажи населению бензина и дизельного топлива продолжает расти, - заметила заместитель начальника ГУС в АРК Ольга Питюренко. - По сравнению с маем он увеличился на 23% и составил 102 млн. гривен.

Конкретно

Стоимость топлива на АЗС Крыма

АИ-95 - 4,80 грн.

АИ-92 - 4,55 грн.

АИ-80 - 3,95 грн.

ДТ - 3,95 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт