Андрей БАТАЛОВ (14 июля 2007)

Симферополь зачищают от стихийной торговли

Вчера целый день на Центральном рынке крымской столицы дежурили усиленные наряды милиции. С самого утра с десяток правоохранителей разогнали тех торговцев, которые без документов сбывали продовольственные товары на площади перед главным базаром Симферополя.

- Теперь так будет всегда, - отчеканил капитан милиции.

Горожане в своем большинстве положительно отнеслись к инициативе местной власти - сколько же можно спотыкаться через ящики, спеша на остановку. С пониманием отнеслись и сами стихийщики, но вот куда идти теперь - они не знают.

- Тут условия невыносимые, солнце печет, жара, - призналась "КП" 73-летняя пенсионерка. - Но я пробовала торговать под навесом. С 8 утра до 12 дня ушло всего 4 пучка зелени. Итого - 2 гривны. А на остановке место проходное - до 10 гривен зарабатывала.

- Может быть, оно и правильно, - делится своими соображениями Сервер. - Но тут столько людей, которые спешат на работу и домой, что они невольно что-нибудь да покупают. А на рынок идти, это ж целая канитель.

- Рейды мы будем совершать ежедневно, - пояснили "КП" в горсовете. - Но у нас 12 стихийных рынков, а проверочная комиссия всего одна. Да и управу на таких продавцов найти сложно - по закону потребовать освободить площадь могут только милиционеры. Документов у "овощников" нет, они не предприниматели, а частные лица. Какой тут протокол? Получается замкнутый круг.

Бороться со стихийщиками можно только совместными усилиями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 273 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 102

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2557 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.