Андрей БАТАЛОВ (14 июля 2007)

Симферополь зачищают от стихийной торговли

Вчера целый день на Центральном рынке крымской столицы дежурили усиленные наряды милиции. С самого утра с десяток правоохранителей разогнали тех торговцев, которые без документов сбывали продовольственные товары на площади перед главным базаром Симферополя.

- Теперь так будет всегда, - отчеканил капитан милиции.

Горожане в своем большинстве положительно отнеслись к инициативе местной власти - сколько же можно спотыкаться через ящики, спеша на остановку. С пониманием отнеслись и сами стихийщики, но вот куда идти теперь - они не знают.

- Тут условия невыносимые, солнце печет, жара, - призналась "КП" 73-летняя пенсионерка. - Но я пробовала торговать под навесом. С 8 утра до 12 дня ушло всего 4 пучка зелени. Итого - 2 гривны. А на остановке место проходное - до 10 гривен зарабатывала.

- Может быть, оно и правильно, - делится своими соображениями Сервер. - Но тут столько людей, которые спешат на работу и домой, что они невольно что-нибудь да покупают. А на рынок идти, это ж целая канитель.

- Рейды мы будем совершать ежедневно, - пояснили "КП" в горсовете. - Но у нас 12 стихийных рынков, а проверочная комиссия всего одна. Да и управу на таких продавцов найти сложно - по закону потребовать освободить площадь могут только милиционеры. Документов у "овощников" нет, они не предприниматели, а частные лица. Какой тут протокол? Получается замкнутый круг.

Бороться со стихийщиками можно только совместными усилиями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт