Марина ЛАДЫГИНА (19 февраля 2009)
Школы полуострова закрывают

Школы полуострова закрывают

Все десять дней, пока длится карантин, будешь отдыхать. Фото из архива «КП».

В городе-герое даже компьютерные клубы не работают

- Пока что занятия приостановлены на 10 дней, - пояснила корреспонденту «КП» заместитель начальника управления образования Севастопольской райгосадминистрации Жанна СЛЮСАРЬ. - В пятницу будет еще одно заседание ЧПК, на котором решится, когда возобновятся занятия.

По ее словам, ребята будут наверстывать упущенное по субботам.

- Трудно придется старшеклассникам, - сетует Жанна Валерьевна. - Ведь у них скоро начнется тестирование…

Чтобы не перешагнуть эпидемиологический порог, достаточно было закрытия классов.

Как нам сообщили в отделе образования Бахчисарайской

райгосадминистрации, из 5 городских школ сейчас открыта только одна.

 

В Евпатории вновь сели за парты

Между тем в других городах Крыма простуда еще не набрала таких грандиозных масштабов. В большинстве школ за партами отсутствуют по несколько ребят.

- У нас проблем нет, - сообщила «КП» начальник управления образования Евпаторийского горсовета Валентина ЖЕРЕБЕЦ. - На карантин закрывались только несколько классов в городской гимназии имени Сельвинского, но вчера ребята снова вернулись на занятия.

- В нашем городе не был закрыт ни один класс, ни одна группа детского сада, - рассказал «КП» главный врач Феодосийского управления здравоохранения Александр ФОМЕНКО. - Школы работают в обычном режиме. Правда, ежедневный мониторинг показал, что позавчера в детскую поликлинику обратилось чуть больше посетителей, чем обычно, но пока поводов для беспокойства нет. Кстати, я заметил, что Феодосия обычно «болеет» в конце эпидемиологического подъема, а когда он начнется, сказать сложно.

Исправно ходят на занятия школьники в Керчи, Симферополе. А вот в Ялте не так все гладко.

 

- В пятой и второй школе закрыто по 3 класса, - рассказала корреспонденту  «КП» заведующая эпидемиологическим отделом Ялтинской СЭС Эмилия КИРИКОВА. - Кроме того, из-за ОРЗ на недельном карантине сейчас 5 групп детских садов. В феврале ситуация с простудными заболеваниями осложнилась. И если дети будут массово заболевать, на заседании горисполкома будет рассматриваться вопрос о закрытии школ в профилактических целях.

 

Официально

Специалисты республиканской СЭС говорят, что сейчас уровень заболеваемости ОРЗ сейчас в норме. А самое главное - крымчане пока не гриппуют.

- На сегодняшний день во всех регионах Крыма все спокойно, - заверила «КП» заведующая эпидотделом Крымской республиканской СЭС Ирина ЛАПУШКИНА. - Наблюдается обычная сезонная заболеваемость, в некоторых городах классы периодически закрываются, но ненадолго. Это происходит, когда заболевают более трети учеников.

По ее словам, ежедневные сводки показывают, что Крым от эпидемиологического порога далек на 56%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт