Надежда КАНТЕМИРОВА (18 февраля 2009)
Молодежь будут зомбировать 25-м кадром?

Молодежь будут зомбировать 25-м кадром?

Такие страшилки дети видят на улицах крымских городов ежедневно. Фото из архива «КП».

Через пять лет общество начнет вырождаться

О безрадостных перспективах рассказал журналистам министр здравоохранения Крыма Сергей Донич. Как один из методов профилактики и промывки юных мозгов он предлагает демонстрацию фильмов ужасов с наркоманами в главных ролях. Показательные 14-минутные видеоуроки, разработанные специально для детей, будут крутить в каждой школе полуострова во время внеклассных занятий. Сюжеты, по мнению чиновников, убедят подрастающее поколение крымчан не хвататься за бутылку или папиросу с «травкой».

Сегодня, по данным Крымского республиканского центра здоровья, более 30% старшеклассников уже испробовали наркотики. Министр здравоохранения АРК прогнозирует дальнейший рост пристрастий к пагубным привычкам, причем не только у учащихся. По его словам, в этом виноват финансовый кризис и массовая безработица.

- Останавливается производство, идет сокращение, - говорит Сергей Донич. - Молодые люди предоставлены сами себе, остаются без зарплаты. То есть возможен всплеск и наркомании, и алкоголизма. Таким образом люди будут прятаться от тех проблем, с которыми будут сталкиваться по ходу жизни.

Крымские медики хотят предупредить страшную тенденцию.

- Нужно обучать население, менять менталитет как подрастающего поколения, так и взрослых, чтобы через пять-десять  лет не образовалась особая социальная прослойка в обществе, - предлагает глава Минздрава АРК. - Мы должны пытаться хотя бы приостановить безудержный рост наркомании.

 

Фильмы об алкоголиках и наркоманах вытеснят эротику и боевики?

Посему во все 624 крымские школы передали DVD-диски с впечатляющими фильмами. Чтобы «мороз по коже» от медицинских страшилок и признаний наркоманов со стажем и комментариями специалистов заставили детей крепко задуматься о своем будущем. Жаль только, что далеко не в каждом учебном заведении есть DVD-проигрыватель…

Пилот нового проекта уже показали учащимся нескольких школ. На презентации они поделились первыми впечатлениями.

- Фильм очень интересный, - говорят ребята. - Но кроме этого нужно завлекать детей в спорт. Делать в школах больше секций, чтобы у школьников не было времени пить пиво и курить сигареты - это будут спортсмены.

Министр труда и социальной политики АРК Рает Сеттаров предложил показывать эти сюжеты и посетителям кинотеатров.

- Давайте будем действовать по принципу 25-го кадра, то есть показывать эти фильмы перед сеансами, - призвал Рает Рефатович. - Ведь в кино ходит в основном молодежь, а там показывают все, что угодно, - эротику, жизнь богачей, а нужно показывать это.

Кстати, сюжеты «Азбуки здоровья» касаются не только употребления наркотиков и алкоголя. Еще есть фильмы о СПИДе, онкологических заболеваниях,  сколиозе и травматологии.

 

Неужели наши чиновники до сих пор верят в волшебную силу искусства?

Уважаемые читатели! А на ваш взгляд, как можно отучить молодежь от вредных привычек? Звоните нам сегодня, с 9.00 до 15.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт