Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ (14 февраля 2009)
«Крымтеплокоммунэнерго» ворует «голубое топливо»?

«Крымтеплокоммунэнерго» ворует «голубое топливо»?

Как рассказал Анатолий Присяжнюк, в последнее время из Глебовского газохранилища ежедневно приходится дополнительно выкачивать 1,5 миллиона кубометров голубого топлива. Сотрудники предприятия «Черноморнефтегаз», которое добывает топливо и поставляет ценный ресурс от скважины до газораспределительных станций на полуострове, вычислили, что газ «улетучивается» не по законам физики. Его  воруют.

- В Крыму сложилась парадоксальная ситуация, - удивился Анатолий Присяжнюк. - Каждые сутки предприятия, которые не имеют никаких юридических отношений с «Черноморнефтегазом», воруют около 1,5 миллионов кубометров газа. В основном это касается «Крымтеплокоммунэнерго». Таким образом предприятие незаконно отобрало голубого топлива практически на 70 миллионов гривен! Я обратился в прокуратуру и милицию.

Руководитель «Черноморнефтегаза» не преминул подчеркнуть, что действия тепловиков обозначены в Уголовном кодексе Украины как «хищение в особо крупном размере».

О подробностях «газового скандала» и возможных последствиях для крымчан читайте во вторничном выпуске «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 253 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 81

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2232 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 688

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.