Юлия КАСПАРЬЯН (14 февраля 2009)
Крымчане просят Орбакайте раздеться

Крымчане просят Орбакайте раздеться

Письмо от крымских защитников животных Кристина пока не получила

Огромное письмо Кристине было составлено защитниками животных после того, как та стала лицом одной из крупных компаний, специализирующейся на меховых изделиях. В письме они призывают певицу не использовать свою популярность и авторитет на пользу тем, кто получает прибыль от разведения животных в ужасных условиях. И, чтобы подкрепить свою позицию, подробно описывают страдания пушных зверей на зверофермах.

В Москве энтузиасты приклеивали на рекламные бигборды с изображением Орбакайте в роскошных мехах стикеры с надписью «Чучело, откажись от меха».

- Мы поддержали россиян, и думаю, также поступили защитники животных по всей Украине, и не только, - рассказала «КП» председатель Крымского центра защиты животных Мария ПОДДУБНАЯ. - Что касается стикеров на бигбордах - мы в ближайшее время подумаем о проведении подобных акций.

- Всегда считалось дурным тоном рекламировать меха, - говорит известный крымский журналист-эколог Татьяна ШАМАНАЕВА. - Понятно, что кризис, что все сейчас зарабатывают, как могут, но предел должен быть всему! У нашего народа - комплекс нищеты, одежда - способ позиционирования, престижа. Чтобы поменялся менталитет, нужны годы.

Пресс-атташе Кристины Орбакайте Наталья Никитина сообщила журналистам, что до самой певицы открытое письмо защитников животных пока не дошло. Соответственно, и никакой реакции от Кристины на сегодняшний момент не последовало.

 

Дословно

«Уважаемая Кристина Эдмундовна! Центр защиты прав животных обращается к вам от лица всех наших единомышленников и ваших поклонников с просьбой отказаться от рекламной кампании сети магазинов модной одежды, позиционирующей себя в первую очередь как сеть магазинов меха. Вы являетесь мега-звездой российской эстрады, и ваше доброе имя, к сожалению, используется меховой индустрией не для самых благородных целей».

 

Интерактив

Уважаемые читатели! А вы что думаете по этому поводу? Звоните нам в редакцию сегодня, с 12 до 14 часов, по тел.: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директор магазина ДнепропетровскПрогноз погоды на суткиВраг