Денис СИМОНЕНКО (13 июля 2007)

Мэр Феодосии поборол бразильцев Комментарии: 2

Экс-чемпион Украины по самбо, а ныне мэр Феодосии Владимир Шайдеров сдержал обещание, данное "Комсомолке", - "порвать бразильцев на украинские сувениры" (смотри "КП" от 14 июня). На Чемпионате мира по дзюдо среди ветеранов, который проходил в бразильском городе Сан-Паула, Шайдеров занял пятое место в своей весовой категории (свыше 100 килограммов).

- В личном зачете я выиграл 2 схватки - у немца и одного знаменитого бразильца, правда, не помню его фамилии, - сообщил "КП" Владимир Александрович. - Вышел в полуфинал, а потом меня поборол второй бразилец. Вообще я мастер спорта по самбо, но принципиальных отличий от дзюдо в этом виде единоборства нет. Так что перестроиться было несложно.

В Чемпионате участвовало 36 стран. Украинская команда заняла третье место. Первое досталось россиянам, а второе - бразильцам.

- После того, как завоюю "золото", уйду на пенсию, - смеется Владимир Шайдеров. - Но это касается только спорта! С поста мэра я уходить пока не собираюсь. Надо еще навести в городе порядок и реализовать множество планов. Хочу, чтобы мы жили лучше, чем бразильцы. Не так давно Бразилия была колонией, а ныне входит в пятерку самых динамично развивающихся стран. И о туристах там заботятся. Мы ездили за 70 километров к океану, купались, гуляли по городу, с супругой я ходил по ночам в рестораны, и никто нас не трогал. Люди очень доброжелательные. А экономика стабильно развивается потому, что у них не проводят выборы каждый год. Обидно, что мы в таком прекрасном уголке и с такой историей живем в постоянном эксперименте.

Через год Владимир Шайдеров собирается отправиться в Бельгию за "серебром", а через два - за "золотом". И только потом дать себе передышку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Днепропетровск работа юрист