Юлия КАСПАРЬЯН (13 июля 2007)

В Крыму дешевеет мясо, а овощи дорожают

Белокочанная капуста подорожала в 5 раз

Объемы продаж на рынках полуострова этим летом обгоняют показатели лета прошлого сезона. Специалисты Главного управления статистики в АРК подсчитали, что реализаторы сельхозпродукции наращивают темпы сбыта и отоваривают потребителей, коими мы являемся, на 11% эффективнее. И это несмотря на то, что цены на дары природы в наших городах растут. По сравнению с прошлым годом овощи фрукты подорожали на 6%.

- Это произошло, в основном, за счет увеличения продажи свежих фруктов, - пояснили "Комсомолке" в Главном управлении статистики в АРК. - По некоторым позициям этот показатель вырос более чем на треть! Например, абрикосов и персиков продают в 10 раз больше, винограда - в 8 раз, малины - в 5 раз.

Ощутимо подорожали овощи. Белокочанная капуста выросла в цене в 5 раз, огурцы свежие - на 42%, перец болгарский - на 49%. Молодой картофель дороже прошлогоднего собрата на 73%. Подорожал творог, молоко, яйца, грибы, рыба, хлебные и крупяные изделия, сыр и брынза.

Между тем, как ни странно, мясо этим летом можно приобрести по ценам более низким, чем те, к которым мы привыкли прошлым летом: сало свиное подешевело на 59% и стоит в среднем 4,4 грн., телятина - на 20% (цена 18,2 грн. за кг), свинина - на 9% (23,6 грн. за кг), куры - на 2% (по 13,5 грн. за кг).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт