Игорь ТИХОМИРОВ (12 июля 2007)

В звериных гостиницах созданы человеческие условия?

Еще недавно счастливые обладатели домашних питомцев ломали голову над тем, куда пристроить животное на время своего отсутствия. Самые отважные брали четвероногих друзей с собой. Другие оставляли родным, друзьям, знакомым. Но вот и в Крыму стали появляться гостиницы для животных. В крупных городах Украины их немало, а вот на полуострове "звериные отели" можно пересчитать по пальцам одной руки.

Осмотритесь на месте

- Обязательно обратите внимание на то, как отреагируют на вас собаки, которые там уже живут. Если они молчат, забились в угол и затравленно смотрят, значит, животные плохо себя здесь чувствуют: болеют или недоедают. Здоровая реакция животного на нового человека - громкий агрессивный лай, если, конечно, речь не идет о тихой миролюбивой породе.

- Также отметьте для себя, хорошо ли освещены помещения, нет ли в них сквозняков, чисто ли. И, конечно, пообщайтесь с сотрудниками гостиницы, которые ухаживают за животными, - вы сразу поймете, стоит ли отдавать этому человеку своего питомца или лучше поискать другой вариант.

Цены не кусаются

За содержание питомца в обычном вольере хозяева платят 20-30 гривен (питание включено). Однако цена зависит от многих факторов: габаритов вашего питомца, его вкусовых пристрастий, условий, к которым он приучен. Например, если ваш пес привык жить в квартире и спать на диване, то в вольере он будет чувствовать себя дискомфортно. Для создания подходящих условий придется раскошелиться дополнительно.

Если вы хотите отдать собаку и кошку, которые хорошо контактируют друг с другом, их могут поселить в одном вольере так же, как и двух собак, и это обойдется дешевле.

Маленьких питомцев оставляют редко

Рыбок, грызунов и попугайчиков приносят в гостиницы для животных редко - из-за малых размеров их брать в поездку с собой нетрудно или прямо с их "домиком" - клеткой или аквариумом - переселить к родным или друзьям. Большие аквариумы или редких зверей можно попробовать перепоручить за отдельную плату специалистам из зоомагазина.

Кстати

Что нужно для оформления постояльца

При приеме в гостиницу пса осмотрят. А если обнаружат кожные, паразитарные заболевания или лишаи, могут не взять. Не забудьте предупредить тех, в чьи руки вы отдаете зверя, о хронических заболеваниях, в связи с которыми он требует особого ухода, о недавно перенесенных хирургических вмешательствах. Обычно все ваши просьбы сотрудники гостиницы готовы выполнить за доплату. При приеме в гостиницу обязателен документ о сделанных животному прививках.

Компетентно

Ваше отсутствие для питомца - сильнейший стресс!

- Если вы вынуждены оставить животное, помните, что лучше, если с ним будет человек, который ему знаком, которому оно доверяет, лучше всего - с членом семьи, в которой оно живет, - считает крымский журналист-эколог Татьяна ШАМАНАЕВА, - Животное меньше нервничает, оставаясь в знакомой обстановке, ведь любой переезд, да еще ваше отсутствие - для животного сильнейший стресс! Собака, оставленная даже в самом комфортном отеле, может решить, что хозяин ее бросил. Даже идеальный уход за нею и самое профессиональное обслуживание не заменит питомцу хозяина.

Уезжая, непременно оставьте собаке или кошке кроме ее привычных вещей - подстилки, миски, любимых игрушек и прочего - что-то из своих вещей. Например, из одежды - запах хозяина успокоит вашего любимца. Кошек лучше оставлять дома, попросив знакомых навещать и кормить их.

Адреса гостиниц

Симферополь

ул. Целинная, 20.

Проезд троллейбусом № 5 до остановки "Новоромановка".

Телефон: (0652) 69-16-44.

Севастополь

ул. Карантинная, 29.

Проезд из Камышовой бухты троллейбусом № 10, автобусом 10 или 95а.

С вокзала - автобусом 109 или 107а, 4а (до ост. "ул. Пожарова").

Телефон: (0692) 45-39-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт