Антонина ТУРОВСКАЯ (13 февраля 2009)
Хлеб снова подорожает?

Хлеб снова подорожает?

Предприятия, производящие хлеб, могут стать убыточными.

Правительство АРК запретило предпринимателям всех форм собственности делать самовольную наценку на многие виды продуктов, в том числе и на хлеб. Такое решение чиновники приняли в начале недели. Теперь этот коэффициент не должен превышать 10 процентов от оптовой цены производителя. Данное распоряжение касается колбас, кисломолочной продукции, говядины, свинины и мяса кур, растительного масла, яиц, а также хлеба.

 

Однако мечта простого крымчанина о битком забитом холодильнике, похоже, в этом году так и не воплотится в жизнь. Крупнейшие производители и поставщики хлеба называют это волюнтаризмом. Жесткие условия вынудят их работать себе в убыток.

 

- Мука-то дорожает с каждым месяцем, - сетуют в руководстве предприятия «Крымпотребсоюз». - Только за январь ее стоимость увеличилась почти в два раза - с 950 до 1 500 гривен за тонну. А к концу февраля наверняка подскочит снова. А у нас просто нет другого выбора: надо или цены поднимать, или рентабельность предприятия упадет.

 

Производители предлагают чиновникам не «душить» их, а лучше обратить внимание на торговцев «помельче», которые буквально захватили хлебный рынок в селах автономии. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт