Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (12 июля 2007)

Вандалы разрисовывают Симферополь

Внешний вид столицы автономии давно вызывает нарекания горожан. Хоть и пытаются власти привести Симферополь в порядок, выглядит он пока еще неважно. То тут, то там отваливается кровля, сыплется штукатурка с фасадов зданий, а разбросанный всюду мусор уже можно считать элементом дизайна города. По утверждению некоторых чиновников горсовета, в Симферополе есть "противники эстетичности".

Например, все предприниматели, арендующие помещения, обязаны содержать фасады зданий в надлежащем порядке и участвовать в ремонте дома, но делают это не всегда. Те же "чистюли", которые стараются сделать свой торговый объект красивее, страдают от художеств местных вандалов.

- Здания нашего района постоянно разрисовывает молодежь, особенно их "тянет" на отремонтированные предпринимателями фасады, - сообщила "Комсомолке" зампредседателя Железнодорожного районного Совета по вопросам деятельности исполнительных органов Совета Наталья Юденкова. - Мы даже сфотографировали этот вандализм, чтобы показать мэру города.

Наталья Викторовна передала корреспонденту "КП" несколько десятков фото зданий, разрисованных граффитчиками. Действительно, фасады зданий частных фирм безжалостно изгажены!

На атаки горе-художников жалуются и председатели других районов. Ведь странные нехудожественные "закоряки", появляющиеся то там, то здесь, эстетичности Симферополю никак не добавляют.

Выход из положения городские власти видят в направлении творческой энергии молодежи в нужно русло. Для рисунков граффитчиков уже выделили длинную стену возле гостиницы "Спортивная", сейчас же мэр считает нужным проводить воспитательные беседы с молодыми симферопольцами.

Сказано!

"Вот в Донецке с фасадами и благоустройством придомовой территории все в порядке. У них там все красиво, чистенько, цветочки, фонтанчики. Мы что, хуже дончан или из другого теста сделаны? Или мы свой город не любим? Если кто не любит, того мы заставим и приучим любить Симферополь".

(Геннадий БАБЕНКО, мэр Симферополя на вчерашнем аппаратном совещании в горсовете.)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт