Макс МУХТАРОВ (12 июля 2007)

Бойцы "Беркута" стали "бомжами"

Мужчину, который потчевал крымчан амфитамином (опасным прихотропным наркотиком), задержали в Севастополе. Преступником оказался 50-летний бывший химик и врач санэпидемстанции. Чтобы спокойно заниматься темным делом, отставной работник здравоохранения ушел жить в гараж, который и стал его "рабочим местом". Однако лечить людей в его планы больше не входило.

- Амфитамин преступник производил из обычных лекарств при помощи лабораторного оборудования, в этом ему помогли его специальность и работа, - рассказала "КП" начальник Центра общественных связей МВД в Севастополе Юлия СИРОТИНСКАЯ. - Он сам и занимался реализацией наркотика, продавая его возле ночных клубов и дискотек. Таблетки уходили за 200-250 гривен, постоянным клиентам предоставлялись скидки.

Задержать севастопольского наркопроизводителя надо было быстро и с поличным, чтобы преступник не успел уничтожить все оборудование и наркотики. Поэтому операция была проведена вместе со спецподразделением "Беркут". Решено было ловить "на живца". Как-то раз около гаража - подпольного наркосиндиката - компания бомжей начала громко выяснять отношения. Хозяин гаража вышел их разогнать - чтобы работать не мешали. Однако бомжи дали отпор и в два счета заломили бывшему химику руки. Это были бойцы "Беркута".

- В гараже было изъято оборудование для производства наркотика, лекарственные препараты и 20 граммов готового амфитамина. Такого количества хватает на 100 доз, а это больше 20 тысяч гривен грязной "прибыли", - подчеркнула Юлия Сиротинская.

Теперь бывший врач пребывает в камере и ждет "диагноза" от суда. Ведется следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт