Антонина ТУРОВСКАЯ (12 февраля 2009)
Подростки Симферополя взялись за ум

Подростки Симферополя взялись за ум

А я в компьютерный клуб не хожу, мне и дома не плохо! Фото из архива «КП».

Девочки торговали телом «без посредников»

Правоохранители приписывают заслуги себе. Мол, постоянная работа с юными нарушителями стала приносить «плоды». Например, в крымской столице уровень преступности среди несовершеннолетних за последний год снизился на 3%. Да и сотрудники УВД проявляют рвение, раскрывая все больше краж, грабежей, разбойных нападений.

- За 2008 год мы составили 581 административный протокол, - сообщила на оперативно-хозяйственном совещании в Симферопольском горсовете начальник отделения криминальной милиции по делам детей городского ГУ МВД Украины в АРК Марина КУЗИКОВА. - Были задержаны и доставлены в участковые отделения 1065 детей. В основном, за мелкие хулиганства, распитие спиртного в общественных местах, прием наркотиков и токсических веществ, а также проституцию.

На счету блюстителей порядка и три факта задержания несовершеннолетних проституткок. Те настолько были самостоятельными, что предоставляли сексуальные услуги «без посредников».

- Двоих задержали в Киевском районе крымской столицы, третью - в Железнодорожном районе, - говорит КУЗИКОВА. - Все девочки - из неблагополучных семей. К тому же они не из Симферополя, а из Мелитополя и Херсонской области.

 

Надеются, что кризис не толкнет детей на преступления

Рейды по местам скопления молодежи свидетельствуют: - детей-беспризорников и бродяжек в крымской столице нет. А детишки из благополучных семей по дороге в школу теперь уже «не застревают» в компьютерных клубах.

- Мы больше не наблюдаем повального посещения детьми этих заведений, - заявляет начальник Симферопольской службы по делам детей Светлана ЩЕРБАКОВА. - Думаю, это благодаря нашим совместным проверкам с сотрудниками СЭС, МЧС, управления торговли и сферы услуг.

В школах города такую информацию подтверждают:

- Недалеко от нас находится компьютерный клуб, - рассказала «КП» директор Симферопольской школы № 21, что на улице Красноармейской, Надежда БАЛАНДИНА. - Раньше дети постоянно там пропадали, прогуливали уроки. Но ситуация изменилась, ведь этим вопросом всерьез занимались Служба по делам детей и милиция. Мы даже проводили эксперимент, посылая в клуб пятиклассника в учебное время. Вопреки плохим ожиданиям, компьютер мальчику не предоставили и отправили в школу.

По словам директора, правонарушителей среди учащихся сейчас нет, даже несмотря на то, что школа расположена в Старом городе, где много неблагополучных семей. Надежда Баландина надеется, что период кризиса не заставит детей идти на новые преступления.

 

Обратная связь

Уважаемые читатели! А что вы думаете по этому поводу? Звоните нам сегодня, 12 февраля, с 9.00 до 16.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт