Елена КОЧНЕВА (11 февраля 2009)
Из-за кризиса крымчане останутся без зубов

Из-за кризиса крымчане останутся без зубов

Фото из архива «КП». «На обезболивании теперь приходится экономить».

Медики не собираются сидеть сложа руки.

 - Наша структура в министерстве поставила перед собой цель к 2010 году, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, улучшить показатели стоматологического состояния крымчан, - сказал на состоявшейся в столице автомномии пресс-конференции главный внештатный стоматолог Минздрава АРК Виктор ШАБЛИЙ.

 Цель медиков: в течение года до 20% снизить распространение кариеса у детей младше шести лет. Сейчас же, по данным главного стоматолога Симферополя Любови СЕМЕНОВОЙ, в крымской столице, например, в лечении кариеса нуждаются 60% детей.

 - Ребенок должен проходить профилактический осмотр не менее четырех раз в год, и привести его нужно в городскую стоматологическую поликлинику, - считает она. - Такая профилактика даст возможность выявить раннюю патологию.

 Специалисты рекомендуют думать о здоровье зубов чада еще до его рождения и сетуют на будущих мамочек за пренебрежение лечебно-профилактическими мерами по оздоровлению организма, в том числе полости рта.

 Кстати, гораздо легче и дешевле лечить кариес, нежели его последствия. Увы, но бесплатно стоматологи оказывают помощь далеко не всем. Среди счастливчиков-льготников, как заметили на пресс-конференции, малоимущие и учащиеся духовной семинарии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт