Юлия КАСПАРЬЯН (10 февраля 2009)
Крым погрузится во тьму?

Крым погрузится во тьму?

Несите ваши денежки, иначе быть беде

Две тысячи евпаторийцев сидят во тьме

Недавно Евпаторийский район электрических сетей (РЭС) компании «Крымэнерго» отключил от электроснабжения 2 тысячи абонентов. Причина - долги населения за свет.

- РЭС «Крымэнерго» активно работает с неплательщиками, - сообщил заместитель городского головы Евпатории Геннадий ГУБАНОВ на совещании в исполкоме.

По данным мэрии, хуже всего в январе население рассчиталось за электроэнергию - на 82%. Не сравнить с «перевыполнением плана» по оплате за газ - тут горожане выложили 114,8%. Правда за тепло жители курорта тоже не спешат ответить благодарностью в виде гривневых купюр. Они заплатили всего 49% от необходимого.

 

В Керчи отключают тех, кто должен больше 1000 гривен

По информации пресс-службы горсовета, горожане рассчитались за электричество на 78%.

- Первыми отключают должников, у кого накопилась задолженность на сумму свыше одной тысячи гривен, - отметили в пресс-службе Керченской мэрии.

 

Ялта должников пока щадит

- С расчетами за электроэнергию у нас порядок, - говорит пресс-секретарь Ялтинского горсовета Татьяна АГАРКОВА. - 93% оплаты населением внесено, поэтому и отрезать должников массово пока не будем. В прошлом году в городе уже установлено 1200 электронных счетчиков, и еще 3000 запланировано установить в будущем году. Счетчики устанавливают не только на каждую квартиру, но и плюс еще один - на весь дом в целом. Это помогает тщательно контролировать расход энергии и выявлять «нелегальные» подключения. Процедура и счетчик - бесплатные, однако были прецеденты, когда люди, проживающие в домах, относящихся к ЖСК, сталкивались с тем, что деньги с них требовали.

Между тем уже не все пользователи довольны новыми счетчиками.

- Понятно, что электронный счетчик не отмотаешь, - возмущается житель Большой Ялты Иван СЕРГИЕНКО. - Но ведь этот новомодный агрегат накручивает так, что все утечки на тебя повесят!

 

Борьба за безопасность

Те счетчики, которыми крымчане пользуются сейчас, будут заменены на устройства с повышенным классом точности.

-  Большое количество счетчиков у нас класса точности 2,5, что не соответствует современным требованиям, - отметил заместитель председателя правления «Крымэнерго» по техническим вопросам Петр КРАВЧЕНКО на совещании по вопросу реализации инвестиционных программ предприятий энергетического комплекса АРК в Совете министров Крыма.

Кроме того, по мнению энергетиков, новые счетчики делают наши жилища более безопасными. Ведь с появлением энергоемкой бытовой техники старые счетчики получают значительные перегрузки, что может привести к возникновению пожара.

 

Официально

Сколько стоит вернуть в дом свет?

По данным «Крымэнерго», чтобы вас подключили обратно, по Правилам пользования электроэнергией для населения придется внести плату в размере как минимум 200 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт