Денис СИМОНЕНКО (11 июля 2007)

В Никитском саду появится лабиринт

В Никитском саду появится лабиринт

Восхитившись, по всей видимости, одной из серий приключенческого фильма о Гарри Поттере, руководство Никитского ботанического сада решило построить у себя такой же зеленый лабиринт, в котором блуждали главные герои картины. В отличие от английских коридоров из стриженых кустов, крымский лабиринт посажен всего-то на 15 сотках. Но и в нем можно основательно заблудиться.

- Это первый в истории СНГ зеленый лабиринт, - с гордостью поведал "КП" заместитель директора Никитского ботанического сада Анатолий Зотов. - Безусловно, это развлекательный объект, но он оказывает очень сильное психологическое воздействие. Коллеги рассказывали, что иногда, гуляя по таким паркам в Европе, люди по-настоящему терялись и плакали. Поэтому мы готовим специальную команду эвакуаторов, которые на просьбу о помощи будут выводить заблудившихся отдыхающих из западни с помощью карты.

Высота лабиринта уже достигает целых 1,5 метра. К следующему сезону кусты вытянутся выше человеческого роста.

Лабиринт, скорее всего, откроют уже на следующей неделе. Сколько составит стоимость входа, создатели пока не определились, но аттракцион будет оплачиваться отдельно - помимо 10 гривен за посещение самого Никитского сада.

Справка "КП"

Территория лабиринта - 15 соток. Протяженность дорожек - более километра. Сделан он из кустов лавра, но внутри также растут олеандр и японский клен, а посередине расположен небольшой бассейн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе инженером по медтехникепрогноз погоди в дніпропетровськуфантастика фильмы