Денис СИМОНЕНКО (11 июля 2007)

Бондарчук поборется со Ступкой

Бондарчук договорился с первой леди, а Ступка уже присмотрел участок

Идея создания в Крыму крупной киностудии, которая бы могла конкурировать с голливудскими монстрами, давно витала в воздухе. Но не потому, что никто не хотел вкладывать деньги в кинобизнес. Оказалось, что кандидатов на инвестора много. Вот только севастопольские власти не спешат давать добро на строительство.

- У нас есть несколько предложений, - рассказали "КП" в пресс-службе Cевастопольской горгосадминистрации. - Речь идет о трех потенциальных инвесторах. Один из них - Фонд Екатерины Ющенко. Первая леди страны заверила, что поддерживать проект будет российский режиссер Федор Бондарчук. Но мы пока ждем, кто предложит более выгодные условия. Нам важно, чтобы это принесло какую-то пользу горожанам.

Известно, что в прошлом году идею создания современной цифровой киностудии в Севастополе с площадками для натурных съемок обсуждал с чиновниками народный артист СССР Богдан Ступка. Вместе с председателем Севастопольского городского совета Валерием Саратовым он даже осмотрел площадку на мысе Фиолент площадью в 70 гектаров. Но этот участок на строительство киностудии так и не выделили. Хотя до сих пор рассматривают его как одно из лучших мест для базирования "второго Голливуда".

- Украина имеет ряд приоритетов в области кино, - считает первый зампредседателя Севастопольской городской государственной администрации Владимир Казарин. - Целый ряд технических средств для съемок кино, телескопические стрелы и тому подобное изготовляются только в Украине, и мировые киностудии закупают это оборудование именно в Украине. Поэтому уместно создать здесь киностудию.

- Я обожаю Херсонес, этот уникальный крымский заповедник, - признался в одном из интервью "КП" Богдан Сильвестрович. - И стараюсь как можно чаще приезжать в Крым. Сниматься здесь - одно удовольствие!

Федор Бондарчук тоже влюбился в Крым с первого дубля, поэтому и снимает здесь уже вторую свою картину.

- Площадка впечатляющая, - заявил он в Инкермане на съемках "Обитаемого острова". - Не просто хорошая интересная натура, я бы сказал - вдохновляющая.

Создать на полуострове киностудию ему предложила Екатерина Ющенко. И Бондарчук, по слухам, согласился.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт