Иван МАКАРОВ (7 февраля 2009)
Крым остался без газа

Крым остался без газа

А ведь когда-то она была теплой…

В больницах пока не холодно

Первым забил тревогу Южный берег Крыма. Как стало известно «КП», вчера остались без тепла 85% жилых домов Большой Ялты. Жители за декабрь и январь умудрились задолжать «Крымтеплокоммунэнерго» и «Тепловым сетям» более 5,5 миллиона гривен! И, естественно, остались без тепла.

- Есть целые кварталы, где нулевая оплата за полученное тепло в течение всего отопительного сезона, - объяснили в пресс-службе ялтинской мэрии. - За январь население рассчиталось с коммунальным предприятием «Тепловые сети» только на 40%, а с «Крымтеплокоммунэнерго» и того меньше - всего на 30%.

 

Чиновникам удалось сохранить тепло в государственных учреждениях курортного города. Вовремя заплатили.

- Городской бюджет полностью расплатился за тепло, так что в Ялте социальная сфера - детские сады, школы, поликлиники, объекты культуры - отключены не будут, - рассказал вице-мэр города Юрий КИРИЧЕНКО. - А жителям необходимо срочно погасить долги за отопление, так как до полной оплаты подача газа и электроэнергии в котельные осуществляться не будет.

 

Долг полуострова растет как на дрожжах

Похожая ситуация в Джанкое - газом там даже не пахнет.

- В отличие от Ялты тепло нам отключили еще в четверг, - поделился печалями с «КП» мэр города Валентин СИНИЦКИЙ. - Пытаемся как-то урегулировать ситуацию.

Как сообщили «КП» источники в Совмине, в воскресенье останется без тепла и газа и Алушта.

- У нас южнобережный город, и с этим связана некоторая специфика оплаты, - рассказал заместитель мэра Алушты Станислав КОЛОТ. - Дело в том, что за все коммунальные услуги большинство горожан платит в июне-июле, когда появляются деньги, заработанные на курортном сезоне. А зимой возникает задолженность, тем более сейчас, когда кризис - даже те люди, у которых есть деньги, предпочитают сохранить их на черный день, а не платить за услуги.

- Вопрос сейчас решается, - сообщил «КП» заместитель генерального директора «Крымтеплокоммунэнерго» Михаил ВОЛКОВ. - Будет ли газ в Крыму - это вопрос не ко мне, а к госпоже Тимошенко. У нее спросите.

- Второго февраля в «Крымгаз» поступила телеграмма о том, что «Газ Украины» просит приостановить все объекты по тепловырабатывающим предприятиям, которые не рассчитались за газ, полученный в январе, - рассказал коллегам и журналистам на селекторном совещании первый заместитель председателя Совета министров Азиз АБДУЛЛАЕВ.

Как сообщил первый вице-премьер автономии, кроме жилого фонда, могут остаться без газа двадцать предприятий Крыма. Только четыре из них смогли найти деньги, чтобы рассчитаться за голубое топливо. Остальные рискуют не обнаружить голубое топливо в трубах уже сегодня.

Кстати, по данным Азиза Абдуллаева, с начала года задолженность крымских потребителей за услуги теплоснабжения возросла на 4,3 миллиона гривен и теперь составляет 11,3 миллиона.

Уважаемые читатели! А что вы думаете по этому поводу? Звоните нам в понедельник, с 10.00 до 16.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа гид в Донецкепогода в Лискахфильм Вий