Тамила ТУРИНОВА (7 февраля 2009)
Полуостров переживает вторую волну сокращений

Полуостров переживает вторую волну сокращений

Куда теперь податься?

Цемента Крыму не видать!

Первыми отправлять своих работников на «вольные хлеба» начали заводы и предприятия. К примеру, руководство «Крымского ТИТАНа» в Армянске - крупнейшего производителя диоксида титана на территории всей Восточной Европы и одного из главных «химических» экспортеров страны - еще в декабре прошлого года было вынуждено отправить многих сотрудников в долгосрочные неоплачиваемые отпуска.

А на днях приостановил свою работу и единственный производитель цемента в Крыму - бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия». В январе администрация завода заверяла, что это временные меры, связанные вовсе не с кризисом, а с ежегодной плановой профилактикой. Однако долго скрывать реальную причину остановки предприятия не удалось.

- Проблемы начались, как только газ стали поставлять с перебоями, - рассказали «КП» в приемной завода. - Сейчас же цена на голубое топливо оказалась для нас «непосильной». К тому же банки прекратили выдачу кредитов или дают их, но под высокие проценты.   

Возобновлять производство «Стройиндустрия» собирается только после окончания кризиса.

 

Число безработных растет

Нелегкие времена с начала 2009-го настали не только для заводов, но и для подрядных строительных организаций, финансовых учреждений, охранных служб, а также сферы обслуживания. Только в крымской столице по последним данным - 2 213 безработных.

- С каждым днем ситуация становится все напряженнее, - сообщил «КП» директор Симферопольского городского центра занятости Сергей БРОДОВСКИЙ. - Если в сентябре-октябре мы могли предоставить клиентам около 3 000 вакансий, то сейчас их число снизилось до 1 000. При этом количество обратившихся к нам людей увеличилось. Кстати, многие из тех, кого отправили в неоплачиваемый отпуск, не ждут, что кризис скоро пройдет и их снова позовут на работу, а тоже идут к нам.

По словам директора, работодатели сейчас стараются оставить только тех работников, которые могут принести предприятию максимальную выгоду. Среди таких руководителей немало и «перекупщиков», переманивающих выгодными условиями работы квалифицированных специалистов с большим опытом работы из других фирм.   

 

Конкретно

Куда обращаться безработным:

Крымский республиканский центр занятости: г. Симферополь, ул. Дыбенко, 50, телефон: (0652) 259-838.

Симферопольский городской центр занятости: ул. Розы Люксембург, 7, телефон: (0652) 253-068. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт