Тамила ТУРИНОВА (6 февраля 2009)
Проезд на электричке подорожал

Проезд на электричке подорожал

По словам чиновников, средства на ремонт дорог, поступающие от транспортного сбора, - это капля в море.

- За это время существенно подорожали энергоресурсы, расходные материалы, поэтому естественно, что и обслуживание электропоездов стало обходиться дороже, - рассказал «КП» пресс-секретарь Приднепровской железной дороги Сергей ПАВЛЕНКО. - Однако новое повышение стоимости проезда можно считать незначительным, ведь, в зависимости от расстояния, цена билета увеличилась от 30 копеек (1 - 5 километров) до 4 гривен 85 копеек (191 - 200 километров). К тому же даже после введения новых тарифов пользоваться услугами железной дороги выходит намного дешевле, чем автотранспортом. 

 

Кстати, сами железнодорожные дирекции не имеют права устанавливать стоимость проезда по своему усмотрению. Для международных и внутриукраинских маршрутов это делает Кабинет Министров. А для пригородных перевозок – обладминистрации и Совет министров Крыма.

 

Поезда станут роскошью

 

Однако на новых расценках чиновники останавливаться не собираются. Министерство транспорта и связи Украины обязало начальников дирекций железных дорог обеспечивать трехпроцентный рост тарифов каждый последующий месяц. Как сообщает официальный сайт Министерства, одна из причин принятия такого решения - неудовлетворительный уровень компенсации средств за перевозку льготных категорий граждан.

 

- Действительно, такие предложения были, - говорит Сергей ПАВЛЕНКО. - Но, думаю, пока еще рано пугать граждан какими-то процентами. Все будет зависеть от того, как сложится в дальнейшем экономическая ситуация в стране.

 

Кроме этого, билеты на поезда скоро тоже подскочат в цене. Начиная с марта повышение составит 1,5%, потом ежемесячно цены будут увеличиваться на 3% и в конце года - снова на 1,5%. Всего за год стоимость проезда в поездах вырастет на целых 20%. И это при том, что с 1 июня 2008 года цену билетов на поезда дальнего следования, курсирующие между Крымом и другими городами страны, уже поднимали на 5%.

 

Стоимость билетов на пригородные поезда:

 

Основные направления

Прежняя цена билета:

Нынешняя цена билета:

Симферополь - Евпатория

3,90 грн.

6,00 грн.

Симферополь - Джанкой

5,30 грн.

7,00 грн.

Симферополь - Севастополь

3,90 грн.

6,00 грн.

Симферополь - Новоалексеевка

8,60 грн.

9,75 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для социального педагога Одессапогода киевPaul Thomas Anderson