Наталья ДРЕМОВА (10 июля 2007)

Артековцы пофестивалили

В дни проведения очередного Международного фестиваля детских фильмов в МДЦ "Артек" звезд российского и украинского кино можно было встретить сразу в нескольких лагерях центра. Они выступали перед просмотрами конкурсных фильмов и проводили мастер-классы для всех желающих.

Максим Коновалов с трудом выбрался из тесного круга артековцев, желающих сфотографироваться со знаменитым Лехой-Киллой из фильма "Бумер". Прижимая к груди коробку с разрезанным тортом (остатки чаепития после общения с юными поклонниками), актер нырнул в автобус. А вот Диме Мартынову так легко отделаться не удалось: из корпуса лагеря "Янтарный" он вышел под восторженный писк девчонок и надолго пропал среди окруживших поклонников, раздавая автографы и снимаясь в обнимку с ребятами. 15-летний актер знаменитым проснулся после того, как сыграл роль мальчика Егора в фильме "Ночной дозор". Последовавшее продолжение - "Дневной дозор" - и несколько ролей в фильмах и сериалах сделали Диму кумиром подростков.

- Дима, слава не надоела?

- Ну, фифти-фифти. Вообще-то приятно, когда тебя узнают, автографы просят. Но иногда не очень приятно, когда подолгу пристают, настойчиво куда-то зазывают. <вопрос>- Сейчас есть возможность отдохнуть? <текст>- Да, в перерывах между мастер-классами купаюсь. Я второй раз в Крыму, в прошлом году тоже приезжал на кинофестиваль... Ой, нет, вру - третий: здесь проходили съемки одного из фильмов.

- Где ты занят сейчас?

- Предложений много, а пока снимаюсь в сериале "Мальчик".

Каждый из актеров встречи с артековцами проводил по-своему. Народный артист России Аристарх Ливанов (фильмы "Государственная граница", "Они были актерами", "Личное дело судьи Ивановой", "Михайло Ломоносов" и др.) своим слушателям даже спел.

- Аристарх Евгеньевич, вам в "Артеке" нравится?

- Ну! Я же тут не в первый раз, и погода как раз подходящая, жара перестала мучить. Супруга мне говорит, что под крымским небом я уже начинаю оттаивать от забот, хлопот. "Артек" - самое подходящее для этого место.

В один из дней фестиваля звезды сыграли в футбол с артековцами, а в бассейне были устроены шутливые состязания между командой актеров и лучшими представителями лагеря. Победили дети, а шума, визга и веселья было столько, что многие взрослые признались: так и тянуло нырнуть в воду, к состязающимся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт